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Amarone Classico 'Costasera' Masi 2019
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Masi

Amarone Classico 'Costasera' Masi 2019

Der Amarone Costasera Masi ist ein Rot- Stillwein, Sehr tief und intensiv, im Holz für 13-24 Monate gealtert

39,90 
53,20 €/liter
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Auszeichnungen
5 Bibenda
3 Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOCG

Reben

Corvina 70%, Rondinella 25% et Molinara 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Vor der Weinbereitung werden die Trauben nach einer Lese mit strenger Auswahl perfekt reifer Trauben etwa 120 Tage lang getrocknet, um den Wassergehalt zu reduzieren und den Zucker weiter zu konzentrieren

Weinausbau

24 Monate, 80% in slawonischen Eichenfässern und der 20% in Allier Barriques, dann 4 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE CLASSICO 'COSTASERA' MASI 2019

Der Amarone Classico "Costasera" von Masi gilt zweifellos als Maßstab für diese Art von Wein, wenn nicht gar für die großen italienischen Rotweine. Die Kellerei ist historisch im Herzen des Valpolicella und des venezianischen Gebiets verwurzelt, wo dank einer zähen und fachmännischen Technik, die im Laufe der Zeit gereift ist und Tradition und Innovation miteinander verbindet, erhabene Weine entstehen. Die Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben stammen von basalthaltigen Böden und verschiedenen Bodenarten. Die dem Sonnenuntergang zugewandten Küsten gelten als die besten für die Erzeugung eines unvergleichlichen Amarone. Dieser Vorteil wird noch durch die Nähe zum Gardasee verstärkt, in dem sich das Sonnenlicht spiegelt und der die Umgebung mit seinem milderen Klima verwöhnt.

Der Amarone Classico wird durch die Technik des Trocknens der Trauben in den frühen Wintermonaten hergestellt, die heute dank der umfangreichen Studien der Techniker ein Markenzeichen der Weinkellerei ist und dazu führt, dass die Trauben sanft in den traditionellen Fruchtböden auf Bambusrohren gelagert werden, die eine bessere Belüftung zwischen den Trauben gewährleisten. Diese jahrhundertealte Technik sorgt dafür, dass die Trauben den Zucker und die idealen Substanzen am besten konzentrieren und ihre aromatischen Eigenschaften entfalten. Wenn die Früchte als reif gelten, werden sie gepresst und die alkoholische Gärung beginnt, die langsam und lange bei den natürlichen niedrigen Temperaturen der Wintermonate durchgeführt wird. Der so entstandene Wein reift 24 Monate lang, größtenteils in slawonischen Eichenfässern, der Rest in Barriques.

Masi "Costasera" hat ein sehr intensives Rubinrot, dicht und ölig. In der Nase zeigen sich einnehmende Noten von gekochten Früchten, in einigen Nuancen fast röstig, verschleiert und würzig. Am Gaumen ist er ausgewogen und kräftig zugleich, mit allgegenwärtigen Tanninen, saftigen Fruchtnoten, er schließt reich und anhaltend. Symbolisch, stolz und überschwänglich. Er will unübertroffen sein!

Farbe

Sehr intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von Pflaume und Kirsche mit geröstetem Kaffee

Geruch

Ausgewogen und rund, warm, tanninhaltig und fruchtig