Amarone Classico 'Stropa' Monte Dall'Ora 2015
130,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Monte Dall'Ora

Amarone Classico 'Stropa' Monte Dall'Ora 2015

Der Amarone Stropa Monte Dall'Ora ist ein Rot- Stillwein, mit indigenen Hefen hergestellt, Sehr tief und intensiv, nur in großen Fässer im Holz für 25-48 Monate gealtert.

97,50 
130,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOC

Reben

Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Molinara, Coratina et Oseleta 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Natürliche Reifung für 5 Monate, Mazeration und spontane Gärung in offenen Eichenfässern für 25-30 Tage mit manueller Bearbeitung

Weinausbau

48 Monate in französischen Eichentonneau von 50 hl, più 12 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Biowein, Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES AMARONE CLASSICO 'STROPA' MONTE DALL'ORA 2015

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Reichhaltig und intensiv, mit Noten von Sultaninen, Waldfrüchten und balsamischen Kräutern

Geruch

Dicht und einhüllend, elegant und komplex, mit großer Ausdauer

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20132 / 3Gut zu sehr gut Wein

Monte Dall'Ora

Gründungsjahr1995
Hektar Weinberge6
Jährliche Produktion35.000 bt
WinzerCarlo Venturini
AdresseVia Monte Dall'Ora 5, Loc. Castelrotto - 37029 San Pietro in Cariano (VR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten