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Amarone della Valpolicella Classico Magnum Santa Sofia 2019 (Verpackung)
NaN  73,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Santa Sofia

Amarone della Valpolicella Classico Magnum Santa Sofia 2019 (Verpackung)

Der Amarone Magnum Classico von Santa Sofia ist ein intensiver, tiefgründiger und strukturierter Rotwein von großer Langlebigkeit, der 36 Monate lang in großen Eichenfässern gereift ist. Er äußert sich in einer komplexen Symphonie aus überreifen schwarzen Früchten, konfitürartigen Beeren, Schokolade und orientalischen Gewürzen. Der Schluck ist dicht, kraftvoll, konzentriert und energisch, mit großer Ausgewogenheit. Eine besondere Schachtel für eine überraschende Geschenkidee!

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2019
2020
110,00 
73,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOC

Reben

Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

15 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Weingärten

Auf steinigem, hügeligem Gelände in den Gemeinden Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano und Marano

Vinifikation

Trocknung von Trauben zwischen 90 und 120 Tagen in Obstlagern

Weinausbau

36 Monate in großen slawonischen Eichenfässern und mindestens 12 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO MAGNUM SANTA SOFIA 2019 (VERPACKUNG)

Der Amarone Magnum Classico von Santa Sofia ist ein kräftiger und zugleich eleganter Rotwein aus Venetien. In der Nase begegnet uns eine Reihe von entschiedenen und delikaten Noten, während das Getränk am Gaumen dynamisch und saftig ist, unterstützt von einer bedeutenden Tanninstruktur, in der die Wärme, die vom Alkoholgehalt herrührt, durch eine gute Ader von Frische gemildert wird. Ein Etikett von absoluter Größe, das seine Dimension dank der großen Ausdauer im Abgang noch steigert. Die perfekte Flasche zum Entkorken während eines Winteressens.

Magnum Amarone Classico wird aus einer Mischung roter Trauben hergestellt, die in der Region Venetien heimisch sind: Corvina, Corvinone und Rondinella. Diese Sorten werden in den hügeligen Gebieten um die Gemeinden Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano und Mariano angebaut, wo der Untergrund hauptsächlich aus Steinen besteht. Nach der Ernte werden die Trauben zwischen 90 und 120 Tagen in einem Obstkeller in Santa Sofia getrocknet. Nach der Weinbereitung ruht der Wein zunächst 36 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche und dann, nach der Abfüllung in Flaschen, mindestens weitere 12 Monate direkt im Glas.

Der Amarone Magnum Santa Sofia entwickelt sich im Glas mit einer typisch rubinroten Farbe, sehr dicht und konzentriert, praktisch undurchdringlich für das Auge. Die Nase ist reich und vielschichtig, mit einer facettenreichen Seele, die mit Fruchtkonfitüre beginnt und mit würzigen und balsamischen Noten endet. Am Gaumen hat er eine ausgezeichnete Struktur, muskulös, mit einem strengen und wichtigen Schluck dank der vollmundigen Tannine; er schließt mit einem Abgang, der mit einer ausgezeichneten Persistenz ausgestattet ist. Ein runder, reicher und kräftiger Rotwein aus Venetien, der das außergewöhnliche Terroir des Valpolicella getreu wiedergibt. Ein Geschenk im Magnum-Format!

Farbe

Undurchdringliches tiefes Rubinrot

Geschmack

Intensiv, tiefgründig und elegant, nach reifen Kirschen, Rhabarber, konfitürartigen Beeren, Schokolade, orientalischen Gewürzen und balsamischen Kräutern

Geruch

Kraftvoll, reichhaltig, energisch, dicht und strukturiert, mit großer Ausgewogenheit, Frische und sehr langem Nachklang