Amarone Cecilia Beretta - Pasqua 2019
54,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pasqua Vini

Amarone Cecilia Beretta - Pasqua 2019

Der Amarone di Cecilia Beretta ist ein kräftiger und intensiver Rotwein, der zur Produktion der Familie Pasqua gehört, einem historischen Weinerzeuger in der Region Venetien. Er wird aus lokalen Trauben mit einem geringen Anteil an Croatina hergestellt, was ihm Weichheit und Fruchtigkeit verleiht. In der Nase zeigen sich intensive Noten von roten Früchten, die auf balsamische Noten und Anklänge von aromatischen Kräutern treffen. Der Amarone di Cecilia Beretta ist ein kräftiger und intensiver Rotwein, der zur Produktion der Familie Pasqua gehört, einem historischen Weinproduzenten in der Region Venetien. Er wird aus einheimischen Trauben mit einem geringen Anteil an Croatina hergestellt, was ihm Weichheit und Fruchtigkeit verleiht. In der Nase zeigen sich intensive Noten von roten Früchten, die auf balsamische Noten und Anklänge von Kräutern treffen. Am Gaumen ist er knackig und frisch, unterstützt durch eine wichtige Textur, die dem Schluck großen Charakter verleiht

40,90 
54,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOC

Reben

Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl von auf Obstböden getrockneten Trauben

Weinausbau

18 Monate im Barrique, dann 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE CECILIA BERETTA - PASQUA 2019

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Beeren wie reife Johannisbeeren und Brombeeren, begleitet von Kräutern wie Rosmarin und Eukalyptus

Geruch

Mit einer dichten Tanninstruktur, energischem Schluck und ausgezeichneter Persistenz, balsamisch im Abgang