L'Insoglio del Cinghiale ist ein Rotwein der die ungezähmte Seele der Maremma zum Ausdruck bringt und perfekt zu typischen toskanischen Gerichten passt. Er hat ein intensives und fleischiges Aromaprofil, das von Noten von Unterholz, schwarzem Pfeffer, Heidelbeeren und balsamischen Kräutern geprägt ist. Am Gaumen ist er weich, frisch und elegant, mit einer gut geglätteten Tannintextur
include_for_dsa_campaign_promo
Nicht verfügbar
Der toskanische Wein Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso ist der Grundstein der gesamten Produktion die von der Tenuta di Biserno durchgeführt wird, die 2001 vom Marquis Lodovico Antinori gegründet wurde, der in das Terroir der Alta Maremma investieren wollte. Es handelt sich um einen saftigen, reifen Wein aus einer Mischung von Syrah, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, die geschickt gemischt wurden, um einen ausgewogenen, hochwertigen Wein zu ergeben, der im Mund besonders frisch ist. Auch die Tannine sind bemerkenswert, fein geschliffen und abgerundet.
Dieser Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso wird ausschließlich aus internationalen Rebsorten hergestellt, die sich in den letzten Jahrzehnten als perfekt geeignet für das Terroir der toskanischen Maremma erwiesen haben. Neben 30 % Syrah finden wir auch Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, Rebsorten, die von der Tenuta di Biserno im Spaliersystem angebaut werden. Die Weinlese findet zwischen der ersten Septemberwoche und der zweiten Oktoberwoche statt. Nach dem sanften Pressen der Trauben gärt der Most 14-21 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Es folgt eine 8-monatige Reifung in neuen Barriques und Stahlfässern.
Der Rotwein Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso vom Weingut Tenuta di Biserno präsentiert sich dem Auge mit einem intensiven Farbton, der an Rubinrot erinnert. In der Nase ist er breiig, wobei sich Noten von kleinen roten Früchten mit würzigen Empfindungen und einem Hauch von aromatischen Kräutern abwechseln; im Abgang gibt es ein delikates Aroma, das sich in Richtung Balsamico bewegt. Am Gaumen ist er mittlerer Körper, ausgewogen, mit einem Mundgefühl, das durch eine ausgezeichnete Ader beeindruckt, die das Getränk erfrischt. Der Spitzenwein des gesamten Sortiments aus Bibbona, der perfekt zu saftigen Wildgerichten passt.
Intensives Rubinrot
Sehr fleischig, pfeffrige Noten treten hervor, Anklänge von Kirschen, Heidelbeeren, Kräutern, einfach balsamisch
Frisch und elegant, mit gut geglätteten Tanninen und ausgezeichneter Säure