Der Due Rosso von Giannitessari ist Rotwein, aus Venetien aus Merlot und Cabernet Franc, der aus einem Drittel der leicht getrockneten Trauben gewonnen wird, während die restlichen zwei Drittel in Stahl vergoren werden, um eine zweite Gärung zu erreichen. Er reift 24 Monate in Eichenfässern und hat ein weiches und samtiges Profil, mit süßen Tanninen und Aromen von reifen roten Früchten und süßen Gewürzen
Schon sein Name verrät die doppelte Seele des "Due" Giannitessari. In der Tat handelt es sich um einen Rotwein, den die Kellerei Giannitessari mit einer speziellen Behandlung herstellt, die die Technik der Herstellung des Ripasso della Valpolicella reproduziert, bei der die erneute Gärung zu einer Flasche von großer Qualität führt. Ein Etikett, das dem Wunsch und der Leidenschaft von Gianni entspringt, einem Menschen, der sich nicht nur als Winzer, sondern auch als Bildhauer sieht, der in jeder Traube einen Steinblock sieht, in dem bereits ein Kunstwerk steckt, das nur noch befreit werden muss.
Die Weinkellerei Giannitessari stellt diesen Rotwein "Due" aus einer Mischung her, bei der zwei internationale Rebsorten, Merlot und Cabernet Franc, zu gleichen Teilen zur endgültigen Mischung beitragen. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen in der Umgebung von Vicenza und Sarego. In den Weinkellern gären zwei Drittel der Trauben 20 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Der verbleibende Teil hingegen wird im Fruttaio leicht getrocknet, bevor er gemischt wird und so eine zweite Gärung der gesamten Traubenmasse auslöst. Danach folgt die Reifephase, die zwei Jahre lang in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 40 Hektolitern stattfindet.
Der von der Weinkellerei Giannitessari signierte "Due" präsentiert sich im Glas mit einer Farbe, die an Granatrot erinnert. Der Duft erinnert an reife Früchte, Blumen und mineralische und geröstete Aromen. Am Gaumen ist er vollmundig, ausgewogen, mit einem subtilen und zugleich weichen Schluck, aus dem ein fein gearbeitetes Tannin hervortritt. Eine Flasche, die Giannis große Leidenschaft für die Welt des Weins offenbart, in der er seit den 1980er Jahren eine führende Rolle in der Weinproduktion des Veneto spielt.
Granatrot
Überzeugende Noten von reifen Kirschen, Trockenblumen, süßen Gewürzen und mineralischen und gerösteten Nuancen
Voll und charaktervoll, weich und intensiv, mit gut eingebundenen Tanninen