Franz Haas Pinot Noir ist ein klarer und eleganter Rotwein, der 12 Monate im Barrique gereift ist. Das Geruchsprofil ist reich an Waldbeeren, süßen und wilden Gewürzen. Am Gaumen ist es voll und rund, mit dynamischer Frische und ausgezeichneter Präzision
Der Pinot Noir von Franz Haas hat sich im Laufe der Jahre durch seine Klasse und Eleganz ausgezeichnet. Er ist eine der besten italienischen Interpretationen der berühmten französischen roten Rebsorte und zeugt davon, dass nur durch eine tiefe Kenntnis des Territoriums hervorragende Ergebnisse mit dieser ebenso kostbaren wie delikaten Rebsorte erzielt und erhalten werden können.
Der Pinot Nero di Haas stammt von Reben, die zwischen 350 und 900 Meter hoch sind und auf den Hügeln von Mazzon, Gleno und Pontagna wachsen. Die hohe Dichte der Pflanzen pro Hektar und die niedrigen Erträge der Reben erlauben es, qualitativ einwandfreie Früchte zu erhalten. Der Pinot Nero di Haas stammt von Reben, die zwischen 350 und 900 Meter hoch sind und auf den Hügeln von Mazzon, Gleno und Pontagna wachsen. Die hohe Dichte der Pflanzen pro Hektar und die niedrigen Erträge der Reben erlauben es, qualitativ einwandfreie Früchte zu erhalten. Die Weinbereitung und die Gärung sind in offenen Tanks durchgeführt, gefolgt von einem einjährigen Ausbau in Barriques und einigen Monaten in der Flasche. Franz definiert die Rebsorte Pinot Nero als "die weißeste unter den Rotweinen", aufgrund ihrer Farbe und ihrer extremen Finesse, die ihre unverwechselbaren Aromen und ihren einzigartigen Geschmack auszeichnet.
Dieser großartige Rotwein von Franz Haas, der aus Pinot Noir-Trauben hergestellt wird, kann je nach Jahrgang von einem leichten Rubinrot bis zu einem intensiveren Rubinrot variieren. Die Nase ist scharf und spritzig, mit Anklängen an reife Früchte wie Sauerkirsche, Noten von Pflaumenkonfitüre und würzigen Anklängen von Zimt und Nelken. Der Schluck, saftig und rhythmisch, zeichnet sich durch die erstaunliche Balance zwischen Frische und Geschmack aus, wird aber durch süße Tannine von großer Eleganz gemildert. In der Küche ist er sehr vielseitig einsetzbar und kann zu leicht gewürzten und schmackhaften Fischgerichten, weißem Fleisch und rotem Fleisch begleitet werden. Ein raffinierter Wein von extremer Trinkbarkeit, eine Flasche ist in Gefahr, nicht genug zu sein!
Helles Rubinrot
Intensive Noten von Himbeeren und Beeren, um dann süßen Gewürzen wie Nelken und Zimt Platz zu machen. Verführerisches Finale mit Erinnerungen an Unterholz
Elegant und frisch mit sehr feinen Tanninen und einem runden, vollen, fast vanilligen Abgang