Der "A-Miami Vice" von Domaine Ami ist ein lebendiger und erfrischender Rotwein. Er wird aus Pinot Noir und weißen Burgundertrauben hergestellt. Letztere werden in gebrauchten Barriques ausgebaut, während die rote Masse einer Kohlensäuremazeration unterzogen wird, die die fruchtigen Aromen verstärkt: Himbeere und Erdbeere fallen in der Nase auf, während am Gaumen die Leichtigkeit des Trinkens übertrieben wird. Von großer Frische, die Fruchtaromen bleiben lange im Mund. Er sollte sofort getrunken werden, vielleicht zu weißem Fleisch oder zu einem intensiven Fischgericht, wie einer Bouillabaisse.
Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Kohlensäurehaltige Mazeration
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
14°-16°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst