Pinot Nero 'Re Noir' Lo Zoccolaio 2019
35,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Lo Zoccolaio

Pinot Nero 'Re Noir' Lo Zoccolaio 2019

Pinot Noir "Re Noir" ist ein eleganter und angenehm frischer Rotwein aus den Langhe, das Ergebnis einer 18-monatigen Reifung im Barrique. Die Nase besteht aus duftenden und fruchtigen Noten, die an Sauerkirschen, Schwarzkirsche, süße Gewürze und eine subtile Menthol- und Röstnote erinnern. Weich und warm offenbart er eine mittelkräftige Struktur mit lebendiger Frische und mineralischen Konturen

26,50 
35,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90Veronelli
89James Suckling

Merkmale

Benennung

Piemonte DOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und Mazeration auf den Schalen für 10 Tage. Vollständige malolaktische Gärung

Weinausbau

18 Monate in Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO 'RE NOIR' LO ZOCCOLAIO 2019

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Sauerkirschen, Veilchen, Kirschen, Chinarinde, dunkle Gewürze und geröstete und mentholhaltige Erinnerungen

Geruch

Elegant, frisch, intensiv und voll, mit seidigen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli201990 / 100Exzellenter Wein
James Suckling201989 / 100Kaufenswerter Wein

Lo Zoccolaio

Gründungsjahr1890
Hektar Weinberge25
Jährliche Produktion130.000 bt
WinzerMassimo Marasso
AdresseCascina Lo Zoccolaio, Località Boschetti, 4 - 12045 Barolo (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch