Der Bourgogne Rouge Hautes Cotes de Beaune von Domaine Cauvard ist ein Rotwein aus reinem Spätburgunder aus Burgund. Frisch und geschmeidig, zeichnet sich dieser Wein durch seine intensiven Noten von roten Früchten und seine charakteristischen Anklänge an Pilze und Unterholz aus, die sich durch die Reifung entwickeln. Er eignet sich als Aperitif oder zu weißem Fleisch, das nicht zu scharf gewürzt ist
include_for_dsa_campaign_promo
Nicht verfügbar
Der Bourgogne Rouge Hautes Côtes de Beaune vom Domaine Cauvard stellt eine fruchtige und sanfte Interpretation des Pinot Noir aus dem Burgund dar. Das Domaine Cauvard gehört zu den Vignerons Indépendants de France, einer 1978 gegründeten Vereinigung mit dem Ziel, die Arbeit der unabhängigen Weinproduzenten in ganz Frankreich zu unterstützen und zu fördern. Zu den Grundsätzen der Vereinigung zählen der Respekt vor dem Terroir, die Bewahrung lokaler Weintraditionen und die Durchführung der gesamten Produktionskette in Eigenregie.
Der Bourgogne Domaine Cauvard Hautes Côtes de Beaune Rouge entsteht ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben, die nach nachhaltigen landwirtschaftlichen Praktiken auf überwiegend ton- und kalkhaltigen Böden angebaut werden. Nach der manuellen Lese erfolgt die Rotweinbereitung der Trauben durch alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Rohzementtanks, wobei der Most mehrere Tage mit den Schalen in Kontakt bleibt. Nach Abschluss des Gärungsprozesses wird der Wein in französische Eichenfässer umgefüllt, wo er mehrere Monate bis zur endgültigen Abfüllung reift, die ohne Filtrationsvorgänge erfolgt.
Im Glas zeigt sich der Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Rouge vom Domaine Cauvard in einem intensiven Purpurrot. Das aromatische Spektrum öffnet sich mit einladenden fruchtigen Noten von Kirsche und roter Johannisbeere, ergänzt durch Pilz- und Unterholztöne sowie Erinnerungen an süße Gewürze wie Muskatnuss. Der Geschmack ist intensiv, weich und trocken, gekennzeichnet durch eine saftige Frische, die sich mit leichten Tanninen in einer deutlich fruchtigen Entwicklung verbindet. Dank seines saftigen, erfrischenden und gut ausbalancierten Geschmacks kann dieser Pinot Noir mit einer breiten Palette von Gerichten kombiniert werden, wobei er sich besonders gut zu verschiedenen Vorspeisen oder zu Platten mit wenig gereiften Käse- und Wurstspezialitäten entfaltet.
Intensives Purpurrot
Kirsche, rote Johannisbeere, Pilz, Unterholz und Muskatnuss
Frisch, trocken, intensiv und weich