Der Pinot Noir des Weinguts Buvoli ist ein kräftiger Rotwein mit Charakter aus Venetien. Die gleichnamigen Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt, bevor sie gepresst werden, der Weinbereitungsprozess endet mit einer 12-monatigen Verfeinerung im Barrique und einer 20-monatigen Flaschenruhe. Die rubinrote Farbe mit violetten Reflexen umhüllt das Glas mit einem samtigen Mantel, während intensive Aromen von reifen roten Beerenfrüchten sowie Röst- und Vanillenoten freigesetzt werden. Der Schluck ist warm, samtig, weich, mit reifen Tanninen und einem sehr langen Abgang
Intensives Rubinrot
Reifes rotes Fruchtfleisch, Pflaume, Kirsche, Brombeere, Sauerkirsche, Wildfruchtmarmelade, Vanille- und Edelhölzernoten
Vollmundig, vollmundig, umhüllend, intensiv, mit weichen und eleganten Tanninen mit einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Vitae AIS | 2017 | 3 / 4 | Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem |
Bibenda | 2018 | 4 / 5 | Hochstehender Wein |
Gründungsjahr | 2001 |
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Hektar Weinberge | 7 |
Jährliche Produktion | 18.000 bt |
Winzer | Marco Buvoli |
Adresse | Opificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI) |
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout
Rotes geschmortes Fleisch
Wildbret
Gereifte Käsesorten