Region | Sicilia (Italia) |
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Gründungsjahr | 1860 |
Hektar Weinberge | 90 |
Jährliche Produktion | 300.000 bt |
Adresse | Via Vincenzo Florio, 2 - 91025 Marsala (TP) |
Enologe | Carlo Ferrini, Gaspare La Vela, Fabrizio Vella |
Die historische Weinkellerei Rallo, eine echte Festung aus dem neunzehnten Jahrhundert, liegt an der Küste von Marsala, gegenüber den Ägadischen Inseln. Sie wurde 1860 von Diego Rallo gegründet, der beschloss, Marsala-Wein für den heimischen Markt, einschließlich Savoyen, und für den Weltmarkt, der über englische Händler lief, zu produzieren. Im Jahr 1997 ging die Kellerei in die Hände der Familie Vesco über, die den Betrieb neu aufstellte und die Produktion von der industriellen Dimension auf den zertifizierten biologischen Anbau umstellte. Die Weinkellerei kann sich mehrerer Auszeichnungen bei den wichtigsten internationalen Weinwettbewerben rühmen.
Die meisten Weinberge der Kellerei Rallo befinden sich zwischen Alcamo und Camporeale, in der Gemeinde Patti Piccolo, und erstrecken sich über etwa 80 Hektar. Weitere 10 Hektar befinden sich im Gebiet von Marsala, die mit dem Alberello-System und hauptsächlich mit Grillo-Trauben bepflanzt sind, während der Zibibbo auf der Insel Pantelleria angebaut wird. Alle Produktionsphasen werden von Andrea Vesco fachkundig geleitet, der von mehr als 20 Mitarbeitern professionell unterstützt und von Carlo Ferrini önologisch beraten wird. Im Einklang mit der Philosophie des derzeitigen Managements der Weinkellerei wird die Artenvielfalt in den Weinbergen so weit wie möglich erhalten, um das Auftreten von Krankheitserregern zu reduzieren. In den Weinkellern von Rallo werden die Rebsorten Grillo, Catarratto, Moscato, Nero d'Avola und Zibibbo angebaut.
Die Weine von Rallo zeichnen sich durch Feinheit, Intensität und Süffigkeit aus und beanspruchen zu Recht die Qualität exzellenter Gebiets-Weine, die Jahr für Jahr als einer der besten önologischen Ausdrücke des westlichen Siziliens bestätigt werden.