Der Passito di Pantelleria vom Weingut Rallo ist ein Süßwein, der den Charakter einer der berühmtesten Vulkaninseln Siziliens gut zum Ausdruck bringt. Die buschförmig angelegten Rebstöcke werden in der historischen Gemeinde Bugeber angebaut, einer der eindrucksvollsten Gegenden der Insel. In der Nase intensive Aromen von reifen Aprikosen, Zitrusfrüchten und anderen Trockenfrüchten, mit einem honigartigen Abgang. Am Gaumen ist er einhüllend, süß, aber auch sehr frisch. Perfekter Begleiter zu sizilianischen Desserts oder reifen Käsesorten
Intensiv bernstein-orange
Intensive Noten von getrockneten Aprikosen, duftend, Noten von Honig und Orangenmarmelade, reichhaltiger Dattelabgang
Dicht, sehr süß, aber hell, frisch und entschieden im Abgang
Gründungsjahr | 1860 |
---|---|
Hektar Weinberge | 90 |
Jährliche Produktion | 300.000 bt |
Winzer | Carlo Ferrini, Gaspare La Vela, Fabrizio Vella |
Adresse | Via Vincenzo Florio, 2 - 91025 Marsala (TP) |
Bitterschokolade
Desserts
Blauschimmelkäse
Gereifte Käsesorten
Obsttörtchen mit Vanillecreme