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Cantine Ceci

Der Bezugspunkt für Lambrusco und für den Erfolg der emilianischen Weine
Region Emilia Romagna (Italia)
Gründungsjahr 1938
Jährliche Produktion 2.500.000 bt
Adresse Cantine Ceci S.p.A., Via Provinciale, 99A - 43056 Torrile (PR)
Enologe Alessandro Ceci
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Die Cantine Ceci ist zu einem unbestrittenen Referenzpunkt für qualitativen Lambrusco geworden, eine moderne und lebendige Realität, die Tradition erfolgreich mit Markttrends verknüpft und Weine kreiert, die köstlich und fesselnd sind, innovativ im Geschmack und Erscheinungsbild. Der Hauptsitz befindet sich in Torrile, einer Stadt in der Provinz Parma, die traditionell mit Weinbau und der Produktion von Perlweinen verbunden ist. Die Ursprünge des Weinguts reichen zurück in die 1930er Jahre, als Otello Ceci, ein renommierter Gastgeber in der Region Parmesan, feststellte, dass seine Kunden nicht nur seine kulinarischen Spezialitäten liebten, sondern auch den dunkel gefärbten Lambrusco, den er in Schalen servierte.

Otellos Erbe, der seine eigene Produktion von Lambrusco initiierte und heute als der Stammvater der Cantine Ceci gilt, wurde von seinen Kindern und dann seinen Enkeln fortgesetzt. Ab den 1990er Jahren prägte die Familie der Produktion eine moderne und originelle Note, indem sie die Spitzenlinie des Lambrusco dem Gedächtnis ihres Großvaters widmete und einen Wein schuf, der dazu bestimmt ist, in der emilianischen Önologie Geschichte zu schreiben: Otello Nero, der erste Lambrusco, der die renommierte 5 Trauben-Auszeichnung in der Klassifizierung des Bibenda-Führers erhielt. Die positiven Kritiken von Kritikern finden reichlich Bestätigung in der begeisterten Wertschätzung, die dieses Etikett weltweit bei Verbrauchern erfährt.

In nur wenigen Jahren ist die Cantine Ceci zu einem Symbol des emilianischen Lambrusco auf der ganzen Welt geworden. Dies ist alles Dank Leidenschaft, Fachkenntnissen und der untrennbaren Verbindung zwischen einer direkten Beziehung zum Land und ständiger qualitativer Innovation. Den Verdiensten, die der Familie Ceci zugeschrieben werden können, sind viele, aber der bedeutendste ist, das immense Potenzial des Lambrusco aufgezeigt und ihn als raffinierten und eleganten Wein beworben zu haben, der sich von seinen rustikalen und volkstümlichen Ursprüngen befreit. Heute produziert das Weingut auch andere Weine aus der emilianischen Tradition, immer mit einem Schwerpunkt auf Raffinesse, Angenehmlichkeit und moderner Ausdruckskraft.

Die Weine von Ceci
90 -@@-9-James Suckling
5 -@@-3-Bibenda
2 -@@-1-Gambero Rosso
3 -@@-2-Vitae AIS
8,50 
11,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
3 -@@-2-Vitae AIS
8,20 
10,93 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
90 -@@-9-James Suckling
5 -@@-3-Bibenda
2 -@@-1-Gambero Rosso
3 -@@-2-Vitae AIS
24,70 
16,47 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
9,70 
12,93 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
3 -@@-2-Vitae AIS
4 -@@-3-Bibenda
7,90 
10,53 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
90 -@@-14-Decanter
9,50 
12,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
8,00 
10,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
8,00 
10,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
4 -@@-3-Bibenda
3 -@@-2-Vitae AIS
9,70 
12,93 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
8,90 
11,87 €/liter Inkl. MwSt. Und St.