Der Lambrusco "Terre Verdiane 1813" ist ein sofortiger, angenehmer und großzügiger Schaumwein, der nach der Charmat-Methode hergestellt wird. Das Geruchsprofil spielt mit Noten von reifen schwarzen Früchten und zarten Feldkräutern. Der Schluck ist lebendig, fruchtig, trocken, saftig und befriedigend
Der Lambrusco Secco "Terre Verdiane Edition 1813" von Ceci ist der Schaumwein schlechthin, den die Kellerei herstellt. In der Tat beginnt Ceci hier, um uns von seiner Fähigkeit zu erzählen, die verschiedenen Arten von Lambrusco in seinem Sortiment zu verwerfen. Eine Flasche, die sich mit einem großzügigen Gaumen anbietet, während sich in der Nase fruchtige Düfte und eher krautige Anklänge vermischen, die die endgültige Geruchsanalyse in Richtung pflanzlich lenken. Das Etikett ist ein Symbol für die Geselligkeit, die den Lambrusco-Mousse begleitet und ihn von einem rustikalen und populären Wein zu einem Produkt von Qualität und Raffinesse macht. Ein Wein, der bis zum letzten Tropfen genossen werden sollte.
Der "Terre Verdiane Edition 1813" wird aus der Vereinigung zweier Lambrusco-Sorten hergestellt, der Marani und der Maestri, die beide mit dem gleichen Prozentsatz in der endgültigen Mischung enthalten sind. Die Trauben werden bei der Weinlese sorgfältig geerntet und sofort in die Weinkellerei transportiert, wo sie entrappt und gepresst werden. Der Most gärt in Autoklaven, in denen die Schaumbildung nach den Grundsätzen der Martinotti- oder Charmat-Methode erfolgt.
Der "Terre Verdiane Edition 1813" Lambrusco Secco, hergestellt von der Cantina Ceci, präsentiert sich mit einer konzentrierten purpurnen Farbe; der Schaum ist weich und cremig, mit einigen Reflexen von violetten Nuancen. Das delikate und angenehme Bouquet, das sich in der Nase entfaltet, konzentriert sich auf fruchtige Empfindungen, die allmählich auch an wilde Kräuter erinnern. Im Geschmack ist er leicht im Körper, erobert den Gaumen schnell mit einem fruchtigen und frischen Geschmack. Das Etikett, das vielleicht mehr als andere das Weingut Ceci berühmt gemacht hat, ist eine wahre Flagge, die einen Bezugspunkt für diejenigen setzt, die sich mit der Produktion von Lambrusco beschäftigen möchten.
Intensives Purpurrot mit großzügigem Purpurmousse
Angenehm und fruchtig, nach reifen roten Früchten, Beeren und Wildkräutern
Sehr frisch, lebendig, fruchtig, saftig und sättigend