Der Lambrusco Otello 200 Ceci Es ist ein reichhaltiger, weicher und großzügiger Schaumwein, der perfekt zu den edlen Wurstwaren der emilianischen Tradition passt. Es hat eine gesellige, unmittelbare und nachgiebige Persönlichkeit: intensive violette Farbe mit reichem Schaum, Aromen von Brombeeren, Blumen und roten Früchten und ein süßer, lebendiger, herzhafter und frischer Geschmack
Der Lambrusco "Otello 200" von Ceci ist einer der vielen Jahrhunderte alten Steine, die dieser historische Keller in Torrile, nur wenige Kilometer von Parma entfernt, in seinem riesigen Weinmosaik präsentiert. Die Lambruschi können als würdige Vertreter eines Landes und seiner Menschen betrachtet werden: Emilia. Spritzige, frische und äußerst gesellige Weine, genau wie Otello Ceci, der im Jahr 1938 seine Weinbaureise begann, indem er den Lambrusco aus eigener Produktion den Gästen der Familientaverne servierte.
Der Ceci Lambrusco "Otello 200" besteht ausschließlich aus der Maestri-Sorte, deren Name angeblich von der gleichnamigen Villa nahe dem Dorf San Pancrazio in der Provinz Parma stammt. Diese Art von Lambrusco hat in den letzten Jahrzehnten eine erhebliche Zunahme der Weinbergsfläche erlebt - zunehmend den "Marani" ersetzt, der weniger Körper und Wirkung hat - und hat nationale Grenzen überschritten, um in Länder wie Australien und Argentinien zu gelangen. Nach der Ernte werden die Trauben in der Kellerei nach der traditionellen Methode des Lambrusco verarbeitet, nämlich durch Einleitung der zweiten Gärung in einem Autoklav, dem sogenannten Charmat-Verfahren.
Der "Otello 200" Lambrusco von Cantine Ceci ist sofort erkennbar, sobald er ins Glas gegossen wird, dank seiner purpurnen Eleganz, die in einem cremigen und sehr feinen Schaum endet. Die Feinheit des Geraniums verbindet sich mit der Frische und Süße von Waldfrüchten wie Himbeeren und Brombeeren und schafft ein aromatisches Bild, das zum Probieren einlädt. Im Mund entfaltet sich der "Otello 200", indem er seine ganze Wärme mit einem leicht süßen Schluck ausdrückt, der sofort sanft durch eine ausgeprägte Frische, eine zarte Perlung und eine angenehme Säure gemildert wird. Ein Lambrusco, der perfekt für gesellige Anlässe geeignet ist, diese Interpretation der Cantine Ceci ist ein Wein, der zu jeder Tageszeit passt: vom Mittagessen bis zum Abendessen, einschließlich des Aperitifs, kurz gesagt, ein Must-have, das man ohne viel Aufhebens genießen kann.
Intensives Purpurrot mit reichem Schaum
Reich, fruchtig und blumig, mit Noten von kleinen roten Früchten, Brombeeren, Kirschen und roten Rosen
Süß, weich, warm, cremig und lebendig, mit gutem Geschmack und Frische