Der Lambrusco Otello Nero von Ceci ist ein frischer und duftender Rotwein und zeichnet sich durch einen angenehmen Restzucker aus, mit fruchtigen, frischen, angenehmen und ausdrucksstarken Aromen und Noten von Waldbeeren, reifen Kirschen und aromatischen Kräutern. Als das Flaggschiff von Cantine Ceci ist es der Wein, der das Image von Lambrusco in Italien und im Ausland neu belebt hat
Der prickelnde Rotwein "Otello Nero" ist der berühmtesten Lambrusco der Weinkellerei Ceci, das erste Produkt, der die höchste Anerkennung im Wein-Lehrbuch des italienischen Sommelier Vereinigung erhalten hat. Es handelt sich um ein innovatives sprudelndes Rotwein mit einer wichtigen Struktur und einer schönen purpurroten Farbe, die fast schwarz wird. Er wird so geschätzt, dass es ihm gelungen ist, das Image des Weins emilianischen Stils in der ganzen Welt neu zu beleben.
Es entstand als Widmung an den Gründer und Gründer Otello Ceci, einen Gastwirt, der in den 1930er Jahren in der Region Parma für seine kulinarischen Spezialitäten (Culatello und Salami) und für den typischen Wein, der in traditionellen Schalen serviert wird, berühmt wurde. Die erste Produktion des "Otello Nero di Lambrusco" geht auf das Jahr 2003 zurück und ist das Ergebnis verschiedener Experimente im Weinberg und im Keller, die Jahre gedauert haben: Er wird aus Trauben hergestellt, die Anfang Oktober auf den Hügeln von Parma geerntet werden, einer etwa einwöchigen Mazeration bei niedriger Temperatur auf den Schalen unterzogen und nach der Charmat- oder Martinotti-Methode degorgiert werden. Dieses Engagement wurde reichlich belohnt, und heute gilt dieses Etikett als das Meisterwerk des Weinguts, das in der Gastronomie und in den Wohnungen der Italiener weit verbreitet ist und geschätzt wird. Nach seiner Vermarktung hat das Bild von Lambrusco einen interessanten und überraschenden Prozess der Neubewertung durchlaufen, und die Familie Ceci ist zu einem Benchmark für Exzellenz und hohe Qualität geworden.
Der Lambrusco Otello Nero Ceci zeichnet sich durch die Angenehmheit seines Trinkfluss und durch seinen leicht lieblichen und außerordentlich durstlöschenden Charakter aus, mit fruchtigen und intensiven Noten, die sich zur Begleitung typischer Gerichte der emilianischen Küche eignen. Die Nase bietet ein wunderbares Bouquet von Sortenaromen: Waldbeeren und Granatapfelkörner, zusammen mit Rosen, Veilchen, süßen Gewürzen und zarten Kräutern. Im Mund erheitert er die Sinne mit einem cremigen Mosseaux und einer guten Lebhaftigkeit, wobei er würzigen Noten und angenehme zuckerhaltige Nuancen aufweist. Mit der Schönheit seiner Farbe, seiner Perlage und der Augenblicklichkeit seiner Aromen erobert der Otello Nero di Lambrusco die Sinne und macht alle Wein- und Gastroliebhaber verliebt.
Intensives Lila Rot
Faszinierend, fruchtig und angenehm, mit reifen Beeren, Kirschen, kleinen roten Früchten und zarten aromatischen Kräutern
Spritzig, frisch, fruchtig, süffig, easy und leicht zum Trinken, mit Tanninen, die durch den angenehmen Restzucker gemildert werden