Passerina del Lazio "Costafredda" von Carlo Noro ist ein intensiver Weißwein, der aus reiner Passerina-Traube hergestellt wird, die typisch für das Gebiet von Frosinone ist. Eine schnelle Mazeration auf den Schalen verleiht diesem aromatischen Weißwein einen großen Körper mit Noten von getrockneten Früchten: Aprikosen, Orangen, Grapefruit, die einen reichen Abgang mit Noten von mediterraner Macchia einleiten. Am Gaumen ist er sehr körperreich, leicht adstringierend und von mäßiger Frische, ein idealer Begleiter zu Gerichten mit weißem Fleisch wie Huhn alla romana.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen