Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!
image
Empfohlen von Callmewine

Sangenis i Vaqué

Die Seele von Tarragona in einer Flasche
Region Catalogna (Spagna)
Gründungsjahr 1978
Hektar Weinberge 15
Jährliche Produktion 30.000 bt
Adresse Sangenís i Vaqué, Plaça de Catalunya, 3 - 43739 Porrera, Tarragona (ES)
Enologe Pere Sangenís, Conxita Vaqué

Das außergewöhnliche Terroir des Priorat ist die Heimat des katalanischen Weinguts Sangenís I Vaqué, das sich der Herstellung von Weinen von großer Tiefe widmet, die durch einen Stil gekennzeichnet sind, der Tradition und Moderne vereint. Im Jahr 1978 begannen die Eheleute Pere Sangenís und Conxita Vaqué damit, Weinberge innerhalb des Gebiets von Porrera anzulegen, einer Gemeinde am östlichen Hang des Priorat-Gebiets, das zusammen mit Rioja die einzige DOCa Spaniens darstellt und somit den önologischen Wert der Region unterstreicht. Die Ländereien, auf denen das Paar die Reben pflanzte, gehörten Pere's Familie schon vor dem 17. Jahrhundert und waren schon immer der Weinproduktion gewidmet. Im Jahr 1979 begannen Pere und Conxita dann, in dem alten Weinkeller von Josep Simó zu keltern, dem Großvater von Conxita, der Weinproduzent und -händler war. Heute werden das Ehepaar Sangenís-Vaqué von ihren jungen Töchtern Maria und Nuria unterstützt.

Die 15 Hektar Weinberge des Weinguts Sangenís I Vaqué sind hauptsächlich für die lokalen Rebsorten Garnacha Tinta, Cariñena und Garnacha Blanca reserviert, ergänzt durch kleinere Anteile internationaler Rebsorten wie Cabernet, Merlot und Syrah. Die Pflanzen werden nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus an den steilen Hängen der Porrera-Region angebaut, die aus dem berühmten Llicorella besteht, einem Bodentyp, der reich an schwarzem und rotem Schiefer ist. Neben der einzigartigen Bodenmatrix tragen auch die Meeresbrisen aus dem nahe gelegenen Mittelmeer zur Qualität der Weine in der Region bei, indem sie die Sommerhitze während der Reifungszeit der Trauben mildern. Die Ernte erfolgt von Hand in Kisten mit sorgfältiger Auswahl, während in der Kellerei die Gärungen in alten unterirdischen Tanks aus Keramik, lokal als "Cubs" bezeichnet, stattfinden, begleitet von langen Maischegärungen, die bis zu 40 Tage dauern können. Für die Reifung werden französische Eichenfässer aus Allier verwendet, mit kleinen Anteilen amerikanischer Eiche, und die Weine werden schließlich ohne Klärung oder Filtration abgefüllt.

Basierend auf Rotweinen drückt die Produktion von Sangenís I Vaqué die ganze Eleganz und Geschmeidigkeit der Weine des Priorats aus, die zudem über unwiderstehliche Aromen von reifen Früchten und Gewürzen verfügen.

Die Weine von Sangenís i Vaqué
16,90 
22,53 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
23,50 
31,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
41,50 
55,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
57,90 
77,20 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
78,90 
105,20 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
23,50 € 15,80 
21,07 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
Werbeaktion