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Priorat 'Clos Monlleó' Sangenis i Vaqué 2012
NaN  77,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Sangenis i Vaqué

Priorat 'Clos Monlleó' Sangenis i Vaqué 2012

Der Clos Monlleó von Sangenís i Vaqué ist ein intensiver, körperreicher Rotwein aus den Rebsorten Garnacha und Cariñena. Er stammt aus Katalonien, aus der Gemeinde Porrera, von Terrassen und Hängen aus "llicolella", charakteristischen Schieferböden, die eine außergewöhnliche Qualität der Trauben begünstigen. Der Clos Monlleó ist ein wichtiger und strukturierter Wein, der zu würzigen Gerichten und schmackhaften Gemüsekompositionen passt und an rote Früchte mit Kirsch- und Pflaumenaromen, Gewürze mit Anklängen von schwarzem Pfeffer und eine leichte Rauchigkeit mit Noten von Rauch und Graphit erinnert

57,90 
77,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Priorat DOQ

Reben

Garnacha 50%, Cariñena 50%

Tipologia

Alkoholgehalt

15.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Fast 60 Jahre alte Rebstöcke auf Lakritze-Schieferböden

Vinifikation

alkoholische Gärung in alten unterirdischen Keramiktanks

Weinausbau

18 Monate in neuen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PRIORAT 'CLOS MONLLEÓ' SANGENIS I VAQUÉ 2012

Die katalanische Bodega Sangenis I Vaqué präsentiert den Priorat 'Clos Monlleó', einen Verschnitt aus den traditionellen Rebsorten Garnacha und Cariñena, der sich durch seine komplexen mineralischen und würzigen Aromen auszeichnet. Die Bezeichnung "Clos Monlleó" geht auf den alten Familiennamen von Pere Sangenís zurück, der zusammen mit seiner Frau Conxita Vaqué Eigentümer der Bodega Sangenis I Vaqué ist. Das Land, auf dem die Reben des Weinguts wachsen, gehörte dem Geschlecht der Sangenis-Monlleó schon vor dem 17. Jahrhundert, und im Laufe der Jahrhunderte haben sich die Vorfahren von Pere immer dem Weinbau gewidmet. Garnacha und Cariñena, außerhalb Kataloniens auch als Grenache bzw. Carignano bekannt, sind die beiden wichtigsten Rebsorten des gesamten Priorats, die von der Familie Sangenis-Vaqué mit Leidenschaft angebaut werden.

Der "Clos Monlleó" Sangenis I Vaqué Priorat wird aus einer gleichwertigen Mischung von Garnacha- und Cariñena-Trauben von über 50 Jahre alten Rebstöcken gewonnen. Die Reben werden nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus auf den steilen Hängen des Porrera-Gebiets angebaut, dessen Böden reich an der sogenannten"licorella" sind, einer Bodenart, die aus rotem und schwarzem Schiefer besteht. Nach der Handlese werden die Trauben durch alkoholische Gärung in alten, mit Keramik ausgekleideten unterirdischen Tanks mit langer Mazeration auf den Schalen zu Rotweinen verarbeitet. Die anschließende 18-monatige Reifung erfolgt in neuen Fässern aus französischer Allier-Eiche, und der Wein wird schließlich ohne Klärung oder Filtration in Flaschen abgefüllt.

Der Priorat "Clos Monlleó" von der Bodega Sangenis I Vaqué hat eine intensive rubinrote Farbe. Der aromatische Kontext wird durch reiche fruchtige Noten von Pflaume und reifen roten Früchten wie Kirsche bestimmt, die durch würzige Noten von schwarzem Pfeffer und mineralische Nuancen von Graphit und Rauch ergänzt werden. Am Gaumen strukturiert und konzentriert, mit einer süßen, seidigen Tanninstruktur, die den mineralischen Nachklang begleitet.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Rote Früchte, reife Kirschen, Pflaumen, schwarzer Pfeffer, Rauch und Graphit

Geruch

Konzentriert, strukturiert und mineralisch, mit süßen, seidigen Tanninen