De Beaumont

Adel und Offenheit in den Bergen Kampaniens
RegionCampania (Italia)
Hektar Weinberge4
AdresseVia V. Palermo, 17 - 83040 Castelvetere Sul Calore (AV)

Fabio de Beaumont ist ein kampanischer Winzer aristokratischer Herkunft, der 2014 die landwirtschaftliche Tradition der Familie, die seit 1675 in der Bergregion von Castelvetere sul Calore in der Provinz Avellino besteht, wieder aufnahm und weiterentwickelte. Bis in die 1970er und 1980er Jahre waren die De Beaumonts jedoch für den Direktverkauf ihrer Trauben bestimmt, bevor sie begannen, selbst Wein zu erzeugen und zu vermarkten. Heute wird Fabio bei seinem Abenteuer von seiner Großmutter, Baronin Alessandra, und seinem Vater Francesco sowie von Marco Moccia, einem agronomischen Fachberater, unterstützt.

Die Weinberge von Fabio de Beaumont umfassen 4 Hektar, die den traditionellen Rebsorten des Gebiets von Castelvetere sul Calore vorbehalten sind, nämlich Fiano, Coda di Volpe und Aglianico, sowie Malvasia und Barbera, wobei letzterer von einem Vorfahren Fabios direkt aus dem Piemont mitgebracht wurde. Diese Reben, die von einem kühlen Klima, dem vulkanischen Ursprung der Böden und der Höhe von 500 bis 700 Metern über dem Meeresspiegel profitieren, werden nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus angebaut, wobei der Einsatz von Behandlungen, die in jedem Fall mit geringen Dosen von Kupfer und Schwefel durchgeführt werden, begrenzt wird. Der Barbera-Weinberg ist ebenfalls von der Reblaus verschont geblieben und besteht aus über 150 Jahre alten Rebstöcken, die nach dem traditionellen Pergola-System von Avellino gezüchtet werden, einem echten Weinbauerbe. Die Weinkellerei wendet eine Önologie an, die darauf abzielt, die authentische Essenz des Terroirs hervorzuheben. Sie basiert auf der spontanen Gärung in Edelstahlbehältern, oft mit Mazeration auf den Schalen, auch bei den weißen Trauben, und der Reifung in Stahlbehältern auf der Feinhefe. Unter Ausnutzung des kühlen Klimas und der großen Höhenlage der Weinberge widmet sich Fabio außerdem der Herstellung von Schaumweinen und Perlweinen, die nach der traditionellen und der klassischen Methode hergestellt werden. Unabhängig vom jeweiligen Etikett wird während des gesamten Produktionszyklus auf die Verwendung von Zusatzstoffen und invasiven Eingriffen verzichtet und nur bei Bedarf eine sehr geringe Menge an Sulfiten zugesetzt.

Die Weine von Fabio de Beaumont spiegeln den bergigen Geist der Region wider und bieten einen frischen, vertikalen Stil mit schöner Spannung. Neben der eigentlichen Weinproduktion stellt Fabio de Beaumont auch aromatisierte Weine und Liköre aus feinen lokalen Zutaten her, unter anderem aus wilden schwarzen Kirschblättern.

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Die Flaschen von De Beaumont
Fiano 'Zù' De Beaumont 2022
18,90 
25,20 €/literInkl. MwSt. Und St.
'Macchiusanelle' De Beaumont 2021
22,05 
29,40 €/literInkl. MwSt. Und St.