Der Sancerre „Le Grall“ von Vincent Grall ist ein feiner und raffinierter reiner Sauvignon Blanc. Aus den ältesten Rebstöcken des Weinguts auf Lehm- und Feuersteinböden gekeltert, beeindruckt dieser reichhaltige und fruchtige Weißwein mit tropischen und krautigen Aromen, darunter Ananas, Litschi und Tomatenblätter. Der „Lee Grall“ eignet sich für eine mehrjährige Lagerung und kann mit einer Vielzahl von Gerichten kombiniert werden: Hauptgerichte mit Fisch, Geflügel, exotischen Früchten und Trockenobstgebäck sind nur einige der unendlichen Möglichkeiten!
Der Sancerre "Le Grall" ist ein Sauvignon Blanc von der Loire mit einem reichhaltigen und komplexen Stil, der das Savoir-faire des Erzeugers Vincent Grall zum Ausdruck bringt. Insbesondere für das Etikett, das seinen Namen trägt, führt Vincent Trauben aus den besten und ältesten Parzellen des Weinguts zusammen, die mit dem Wissen und der Erfahrung eines Winzers verarbeitet werden, der sich seit über 30 Jahren der Weinherstellung widmet. Vincent stammt nämlich aus einer Winzerfamilie und unterstützte 10 Jahre lang seine Onkel in ihrem Weingeschäft, während er gleichzeitig begann, selbst einige Weinberge zu bepflanzen. Im Jahr 2000 beschloss er dann, den Schritt zu wagen und sich voll und ganz seinem eigenen Unternehmen zu widmen.
Der Sancerre "Le Grall" Vincent Grall wird aus reinen Sauvignon Blanc-Trauben gewonnen, die auf Böden mit hohem Lehm- und Feuersteinanteil wachsen. Die Rebstöcke sind über 30 Jahre alt und haben eine starke Südausrichtung. Nach der Handlese erfolgt eine sorgfältige Auswahl der Trauben und die Weißweinbereitung. Dies geschieht durch sanftes Pressen und alkoholische Gärung des Mostes in thermoregulierten 2.000-Liter-Holzfässern, denselben Weinbehältern, in denen die Flüssigkeit mehr als 6 Monate bis zur endgültigen Abfüllung reift, die in sehr begrenzten Mengen erfolgt.
Im Glas zeigt der Sancerre Blanc "Le Grall" von Vincent Grall eine leuchtend strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen. Faszinierende Aromen von Ananas, Litschi, Pampelmuse, Holunderblüten und Feuerstein prägen das komplexe aromatische Bouquet, kombiniert mit sortentypischen Noten von Tomatenblättern und Vanillenoten aus dem Holzausbau. Im Mund ist er reichhaltig und ausgewogen, mit einem dynamischen und raffinierten Verlauf, der auf frischen fruchtigen und mineralischen Empfindungen ruht.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Ananas, Lychee, Holunder, Vanille und Tomatenblatt
Reichhaltig, raffiniert und fruchtig