Sancerre 'Le Grall' Vincent Grall 2021
42,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Vincent Grall

Sancerre 'Le Grall' Vincent Grall 2021

Der Sancerre „Le Grall“ von Vincent Grall ist ein feiner und raffinierter reiner Sauvignon Blanc. Aus den ältesten Rebstöcken des Weinguts auf Lehm- und Feuersteinböden gekeltert, beeindruckt dieser reichhaltige und fruchtige Weißwein mit tropischen und krautigen Aromen, darunter Ananas, Litschi und Tomatenblätter. Der „Lee Grall“ eignet sich für eine mehrjährige Lagerung und kann mit einer Vielzahl von Gerichten kombiniert werden: Hauptgerichte mit Fisch, Geflügel, exotischen Früchten und Trockenobstgebäck sind nur einige der unendlichen Möglichkeiten!

Jahrgänge:
2021
2023
31,50 
42,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Sancerre AOC

Reben

Sauvignon Blanc 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mindestens 6 Monate in 2000-Liter-Holzfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SANCERRE 'LE GRALL' VINCENT GRALL 2021

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Ananas, Lychee, Holunder, Vanille und Tomatenblatt

Geruch

Reichhaltig, raffiniert und fruchtig

Serviertemperatur
8-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 3-4 Jahre lang lagern

Vincent Grall

Gründungsjahr2000
WinzerVincent Grall
AdresseVincent Grall Vigneron, 149, Avenue Nationale - 18300 Sancerre (FR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Obsttörtchen mit Vanillecreme

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten