Dieser Blauburgunder von Erste+Neue ist eine trinkfreudige und elegante Version dieser edlen Rebsorte mit Südtiroler Einschlag. Er stammt aus einer Höhe von 450-550 Metern, von sandig-lehmigen Böden, die zur Entwicklung des duftenden aromatischen Bouquets beitragen. Es enthüllt Noten von roten Früchten, wie Himbeeren und Kirschen, unmittelbar und angenehm. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch, weich in der Struktur und mit eleganten, sanften Tanninen. Probieren Sie ihn zu den typischen Fleischgerichten der Region, z. B. Canederli allo speck
Helles Rubinrot
Noten von Kirsche und Himbeere, fein und delikat
Mit umhüllenden Tanninen, frisch und elegant
Gründungsjahr | 1900 |
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Hektar Weinberge | 450 |
Jährliche Produktion | 3.500.000 bt |
Winzer | Andrea Moser |
Adresse | Kellerei Cantina Kaltern, Kellereistraße, 12 - 39052 Kaltern, Südtirol, Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) |
Gemischter Aufschnitt
Weißes geschmortes Fleisch
Nudeln nach Bologneser Art
Gemüserisotto
Risotto mit Ragout