Der Gewurztraminer 'Movado' von der Kellerei Andrian ist ein aromatischer und frischer Weißwein aus Südtirol. Er verströmt einladende Noten von exotischen Gewürzen, tropischen Früchten, weißen Blüten und krautigen, pflanzlichen Akzenten. Am Gaumen zeigt er sich weich, verführerisch und aromatisch, mit spritziger Frische und langem Nachhall.
Der Gewurztraminer 'Movado' von der Kellerei Andriano ist ein Weißwein von großer Fülle und aromatischer Intensität, der im Herzen Südtirols entsteht. An den kühlen, sonnigen Hängen, die von Bozen in Richtung Meran führen, hat diese aromatische weiße Rebsorte aus Mitteleuropa ein ideales Umfeld gefunden, um sich auf hohem Qualitätsniveau auszudrücken.Die Vinifizierung ausschließlich im Edelstahl lässt die sortentypischen Eigenschaften des Gewürztraminers in den Vordergrund treten, die sich in Aromen von tropischen Früchten, floralen Anklängen und süßlichen Gewürznoten äußern. Die sanfte Harmonie der Aromen wird durch die für Südtiroler Weine typische mineralische Frische gut ausgeglichen.
Der Gewürztraminer 'Movado' Andrian ist ein Wein, der auf den Hügeln auf der linken Talseite in Richtung Meran wächst. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 260 bis 380 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden, die durch das Vorhandensein von dolomitischem Kalkgestein gekennzeichnet sind. Die Cantina di Andriano bewirtschaftet insgesamt etwa 80 Hektar, die sich im Besitz vieler kleiner Winzer befinden. Die Möglichkeit, für jede Rebsorte die unter bodenkundlichen und klimatischen Gesichtspunkten am besten geeigneten Parzellen auszuwählen, führt dazu, dass stets Trauben von hervorragender Qualität gewonnen werden. Dank dieses Reichtums ist die Cantina Andriano in der Lage, einen sehr interessanten Gewürztraminer zu erzeugen, der den Charakter des Terroirs authentisch wiedergibt.
Der 'Movado' Gewürztraminer der Cantina Andriano ist ein außergewöhnlich trinkfreudiger Weißwein, der durch seine starke Persönlichkeit und seinen einzigartigen, unverwechselbaren Charakter besticht und überzeugt. Nach der Weinlese werden die Trauben sanft gepresst, der Most wird bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl vergoren und vor der Abfüllung reift der Wein etwa 6 Monate im Edelstahl auf der Feinhefe. Im Glas hat er eine hellgelbe Farbe mit leuchtenden Goldreflexen. Das Bouquet zeigt blumige Aromen, Aromen von reifen Früchten, Passionsfrucht, Locken, tropische Früchte und sanfte Gewürznuancen. Der Schluck ist warm und umhüllend, reich und üppig, mit einer Mitte des Mundes mit süßer und ausdrucksvoller Frucht, die einen harmonischen Abgang vorwegnimmt, der sich durch einen angenehm frischen Abgang auszeichnet.