Barolo Brunate Batasiolo 2016
66,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Batasiolo

Barolo Brunate Batasiolo 2016

Der Barolo Brunate der Kellerei Batasiolo ist ein Rotwein, der in der Ortschaft Brunate in La Morra, im Herzen der piemontesischen Hügel, hergestellt wird. Mit intensiven und anhaltenden Aromen, die an Trockenfrüchte, Rosen, Veilchen, Gewürze und Röstaromen erinnern, ist er am Gaumen vollmundig und anhaltend, mit sehr ausgewogenen Tanninen. Perfekt für ein besonderes Familienessen!

Jahrgänge: 2014
2016
50,10 
66,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barolo DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Abbeeren und Gärung mit Mazeration auf den Schalen für mindestens 10-12 Tage in temperaturkontrollierten Stahltanks, mit regelmäßigem Umpumpen

Weinausbau

In slawonischen Eichenfässern und anschließend in Edelstahltanks

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BAROLO BRUNATE BATASIOLO 2016

Farbe

Intensives Granatrot mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Noten von Trockenfrüchten, Rose, Veilchen, reifen Pflaumen und Gewürzen

Geruch

Reichhaltig, einhüllend, vollmundig und mit ausgewogenen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 8 Jahre im Keller ruhen lassen

Batasiolo

Gründungsjahr1978
Hektar Weinberge156
WinzerOreste Dogliani
AdresseBatasiolo, via Annunziata, 87 - 12064 La Morra (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Pilzrisotto