UNSERE AUSWAHLEN
WEINE AUS ITALIEN
WEINE AUS FRANKREICH
Weine aus aller Welt
Andere Weine
UNSERE AUSWAHLEN
Weinkarte
Herkunft
UNSERE AUSWAHLEN
Weinkarte
Herkunft
UNSERE AUSWAHLEN
Kategorien
Herkunft
Kunsthandwerker des Weinbergs
UNSERE AUSWAHLEN
Kategorien
Herkunft
UNSERE AUSWAHLEN
Weinkarte
Hersteller
Exclusive Hersteller
UNSERE AUSWAHLEN
Kategorien
Hersteller
Exclusive Hersteller
Region | Sicilia (Italia) |
---|---|
Adresse | Piazza Giovanni Falcone, 3 - 95131, Catania |
Die Cantina Sciare dell'Alba ist ein Juwel, eingebettet in Mascali, in der Provinz Catania. Gegründet durch die Kombination der önologischen Erfahrungen von Elisabetta Abrami und der Familie Urzì, entsteht dieser Weinkeller mit einem starken maritimen Einfluss, dank der Wurzeln der Familie im Golf von Ätna. Die Geschichte des Weinkellers beginnt mit Elisabetta, einer entschlossenen Frau, die nach der Pflege ihrer Liebe zum Pinot Noir in Provaglio d'Iseo die Produktion von biologischem Franciacorta begann und den Weinkeller Abrami Elisabetta gründete. Die Begegnung zwischen den maritimen Erfahrungen der Familie Urzì und den landwirtschaftlichen Praktiken des Ätna führte zur Entstehung von Sciare dell'Alba, einem verzauberten Gebiet, wo der Pinot Noir auf den Nerello Mascalese trifft und eine außergewöhnliche Weinproduktion entsteht. Mit Weinbergen in biologischer Umstellung und einer Höhe zwischen 500 und 700 Metern über dem Meeresspiegel profitiert der Weinkeller von einem erheblichen Temperaturunterschied, was zur Konzentration aromatischer Substanzen in den Trauben beiträgt.
Sciare dell'Alba verfolgt eine Produktionsphilosophie, die auf biologischem Anbau basiert, mit Weinbergen, die sich am Osthang des Ätna erstrecken. Die besondere Höhe und die Nähe zum Mittelmeer sind Schlüsselelemente, die zur Produktion von Qualitätsweinen beitragen. Der vulkanische Ursprung des Bodens, hauptsächlich sandig und reich an Skelett und organischer Substanz, findet seine Entsprechung in der Bedeutung des Wortes "Sciara", das die Ansammlungen vulkanischer Schlacken bezeichnet. Diese Aufmerksamkeit auf Terroir und Traubenauswahl, kombiniert mit traditionellen Weinherstellungspraktiken, verleiht den Weinen von Sciare dell'Alba einen unverwechselbaren Charakter und einen außergewöhnlichen Geschmack.
Die Geschichte von Sciare dell'Alba ist geprägt von extremem Weinbau, der Elisabetta und der Familie Urzì eine Mikroproduktion von Weinen des Etna Doc in den Sorten Weiß, Rosé und Rot bescherte. Der Weinkeller möchte gastronomische Exzellenz feiern, indem er der Welt echte und authentische Aromen präsentiert, die das Ergebnis eines kostbaren Territoriums sind, das vom Klima und den Farben von Catania beeinflusst wird. "Alba", ein Begriff, der im Namen enthalten ist, repräsentiert genau den Moment, in dem die Nacht auf dem östlichen Hang des Ätna zum Tag wird und die Sekunde, in der die Sonne das Ionische Meer und den Boden des Weinkellers beleuchtet.