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Casa Setaro

Leidenschaft und Familienhingabe am vulkanischen Fuß des Vesuvs: die Weine von Massimo und Mariarosa Setaro
Region Campania (Italia)
Hektar Weinberge 12
Jährliche Produktion 90.000 bt
Adresse Località Parco Nazionale del Vesuvio, Via Bosco del Monaco, 34 - 80040 Trecase (NA)
Enologe Massimo Setaro
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Casa Setaro ist ein historisches Weingut in Trecase, in der Provinz Neapel, dessen zehn Hektar Weinberge an den vulkanischen Hängen des Vesuvs aus Lapillus und Lavagestein liegen. Das Gebiet ist wegen der Artenvielfalt und der Fruchtbarkeit seiner Böden als Naturpark geschützt, und hier sammelt Massimo Setaro, unterstützt von seiner Frau Maria Rosaria, das önologische Erbe der Generationen vor ihm. Nachdem er die Grundlagen des traditionellen Weinbaus erlernt hatte, beschloss Massimo, dass es an der Zeit war, das Familienweingut zu erneuern, indem er technologische Neuerungen mit einer zeitgemäßen Note einführte, um die Kultur seiner vulkanischen vesuvianischen Weine auf bestmögliche Weise zu verbreiten.

Casa Setaro baut ausschließlich autochthone kampanische Rebsorten aus dem Vesuvgebiet an, darunter die nahezu unbekannte Caprettone, eine weiße Rebsorte, aus der Massimo Lacryma Christi Bianco und einen innovativen Schaumwein nach klassischer Methode herstellt. Dann gibt es den typischen Falanghina, den Aglianico und den Piedirosso, der seinen Namen der Farbe der reifenden Trauben verdankt, die an Taubenfüße erinnert.

Das Weingut Casa Setaro bewirtschaftet seine Weinberge mit Liebe zur Natur, Landkenntnis, Leidenschaft und Hingabe: Der Name leitet sich von der Philosophie ab, die Massimo diesem Unternehmen zugrunde legt. Er will damit unterstreichen, dass das Weingut solide Wurzeln schlagen will wie die jahrhundertealten Reben, die auf dem vesuvianischen Boden üppig wachsen und die Ruhe und Gelassenheit vermitteln, die der Begriff "Haus" ausdrückt. Der Beweis dafür ist, dass das Weingut mit dem Haus der Familie eine Einheit bildet, das unter dem Vulkangestein gegraben wurde, um das ganze Jahr über eine konstante Temperatur und Feuchtigkeit zu gewährleisten. Die Trauben jeder Ernte werden mehrfach selektiert, bevor sie im Weinkeller verarbeitet werden. So wird sichergestellt, dass nur die intaktesten und gesündesten Trauben für die Weinherstellung verwendet werden und schließlich zu umhüllenden Flaschen führen, die getreu die Geschichte eines tief vulkanischen und mineralischen Terroirs erzählen. 

Die Weine von Casa Setaro
26,00 
34,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
91 -@@-5-Veronelli
25,90 € 20,00 
26,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
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88 -@@-9-James Suckling
91 -@@-5-Veronelli
16,00 
21,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
87 -@@-5-Veronelli
13,50 
18,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
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15,50 
20,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
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