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Vouvray Sec Florian Le Capitaine 2022
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Florian Le Capitaine

Vouvray Sec Florian Le Capitaine 2022

Der Vouvray Sec von Florian Le Capitaine ist ein trockener und lebendiger reiner Chenin aus dem Loiretal. Nach der Reifung in Eichenfässern ist er bereit, seine ganze Frische zu entfalten und Sie seine Noten von Baldrian, seine fruchtigen Aromen von Apfel und Birne, seine honigartigen und mineralischen Anklänge spüren zu lassen. Ideal für den Genuss mit Freunden zu gegrilltem Fisch

20,90 
27,87 €/liter
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Merkmale

Benennung

Vouvray AOC

Reben

Chenin 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Nach Süden ausgerichtete Lehm- und Kalksteinböden

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Eichenfässern

Weinausbau

4 Monate auf der Feinhefe in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES VOUVRAY SEC FLORIAN LE CAPITAINE 2022

Der Vouvray Sec des handwerklichen Erzeugers Florian Le Capitaine ist ein Chenin Blanc aus dem Loire-Tal, der durch sein frisches und mineralisches Kaliber besticht, charakteristische Merkmale der Appellation Vouvray. Florian ist ein unabhängiger Erzeuger, der Sohn eines Winzers, der sich 2017 selbständig gemacht hat, um seine eigene Vorstellung von Wein zu verwirklichen. Der Vouvray des Winzers stammt aus der Parzelle "Les Aumones", einem geschätzten Weinberg in den ersten Hängen der Gemeinde Rochecorbon, direkt an der Loire gelegen.

Der Florian Le Capitaine Vouvray Sec wird ausschließlich aus Chenin Blanc-Trauben hergestellt, die unter zertifizierten biologischen Bedingungen auf hügeligen, nach Süden ausgerichteten Böden mit Blick auf die Loire angebaut werden. Die Böden zeichnen sich durch einen hohen Lehm- und Kalkgehalt aus und die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet. In der Kellerei werden die Trauben nach einem nicht-interventionistischen Ansatz vinifiziert, wobei der durch sehr sanftes Pressen der Trauben gewonnene Most spontan in Eichenfässern alkoholisch vergoren wird, ohne den Einsatz von Enzymen und Zusatzstoffen, einschließlich Schwefeldioxid. Die anschließende Reifung erfolgt ebenfalls in Eichenfässern mit mehreren Durchgängen, in denen der Wein vor der endgültigen Abfüllung, die ohne jegliche Klärung erfolgt, etwa 4 Monate lang auf seinem feinen Trub ruht.

Der Vouvray Sec Florian Le Capitaine hat eine blass strohgelbe Farbe mit leuchtenden Goldreflexen. In der Nase zeigen sich verführerische Aromen von Birne, Mandarine und Honig, begleitet von einer feinen mineralischen Note, die an Stein und Salz erinnert. Trockener und sehr frischer Geschmack, von sehr guter Ausgewogenheit, mit einem weichen und salzigen Abgang von guter Persistenz auf die fruchtigen und mineralischen Noten, die in der Nase wahrgenommen werden.

Farbe

Strohgelb

Geschmack

Baldrian, Birne, Mandarine, Honig, Stein und Salz

Geruch

Frisch, trocken und weich im Abgang