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Vin Yone Didier Grappe 2011
NaN  146,67 €/liter
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Didier Grappe

Vin Yone Didier Grappe 2011

Der Vin Yone von Didier Grappe ist ein Weißwein aus reinen Savagnin-Trauben, der 75 Monate lang in 228-Liter-Fässern reift. Das Ergebnis ist ein tiefgründiger, komplexer Wein mit starkem Charakter, der Röst-, Zitrus- und kandierte Aromen freisetzt. Der Vin Yone ist perfekt, um ihn mit einem reifen Käse zu genießen, vorzugsweise mit dem traditionellen Comté aus dem Jura

110,00 
146,67 €/liter
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Merkmale

Reben

Savagnin 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

20-30 Jahre alte Rebstöcke auf Kalksteinböden in 300 m Höhe

Vinifikation

Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

75 Monate in 228-Liter-Fässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES VIN YONE DIDIER GRAPPE 2011

Der 'Vin Yone' repräsentiert eines der begehrtesten Etiketten des Handwerks-Winzer Didier Grappe, ein außergewöhnlich komplexer und facettenreicher Savagnin im Sous-Voile-Stil. Der 'Vin Yone' wird wie ein Vin Jaune hergestellt, also mit einer späten Ernte von Savagnin-Trauben und einer Reifung von mindestens 6 Jahren und 3 Monaten in gefüllten Fässern unter dem Florhefe-Schleier. Diese Etikette hat jedoch keine AOC-Zertifizierung erhalten, da der fertige Wein nicht allen Standards der Appellation entspricht, daher das Wortspiel 'Vin Yone'. Wie andere Weine von Didier Grappe ist die Produktion von 'Vin Yone' äußerst begrenzt.

Der 'Vin Yone' von Didier Grappe wird ausschließlich aus Savagnin-Trauben hergestellt, die nach den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus auf ton- und kalkhaltigen Böden angebaut werden. Die Ernte erfolgt von Hand etwas später, und die Trauben werden dann sanft gepresst, bevor der Most in 228-Liter-Eichenfässern eine spontane alkoholische Gärung durchläuft. Der Wein reift in denselben Behältern für einen verlängerten Zeitraum von 75 Monaten, währenddessen keine Umfüllungen oder Nachfüllungen erfolgen, um die Entwicklung des Florhefe-Schleiers in den teilweise gefüllten Fässern zu fördern. Der 'Vin Yone' wird schließlich ohne vorherige Klärung oder Filtration und ohne Zugabe von Sulfiten abgefüllt.

Der 'Vin Yone' von Didier Grappe besticht sofort durch seine intensive goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Das Aroma ist eine intensive und komplexe Feier von Orange, kandierten Früchten, Honig und Haselnussnoten, die sich mit Anklängen von Muskatnuss und mineralischen Erinnerungen an nassen Kreide abwechseln. Die bemerkenswerte Kraft und die anfängliche Sanftheit umschmeicheln den Gaumen und werden von einer lebendigen Frische und einem scharfen mineralischen Abdruck unterstützt, die einen endlos anhaltenden Abgang definieren.

Farbe

Strohgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen

Geschmack

Haselnuss, Muskatnuss, Orange, kandierte Früchte, Honig und feuchte Kreide

Geruch

Intensiv, komplex und gut oxidiert