Vermentinu ‘Grotta di Sole’ Clos Marfisi 2020
55,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Clos Marfisi

Vermentinu ‘Grotta di Sole’ Clos Marfisi 2020

Der Vermentinu "Grotta di Sole" von Clos Marfisi ist ein Wein aus Vermentino-Trauben, die im Norden Korsikas auf lehmig-kalkigen Böden an der Küste angebaut werden. Mathieu und Julie setzen die Familientradition fort, indem sie diesen erfrischenden Bio-Weißwein mit einem mineralischen Abgang hervorbringen, der perfekt zu Fisch- und Gemüsegerichten passt. Am Gaumen zeigen sich Zitrone, Ananas und Thymian, die angenehme Sommerabende am Meer verschönern

Nicht verfügbar

41,90 
55,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Patrimonio AOC

Reben

Vermentino 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung

Weinausbau

5 Monate in Betontanks

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES VERMENTINU ‘GROTTA DI SOLE’ CLOS MARFISI 2020

Der Vermentinu 'Grotta di Sole' des familiengeführten Weinguts Clos Marfisi ist ein hochterritorialer Weißwein aus dem Norden Korsikas, genau genommen aus der Region Patrimonio. Der Name 'Grotta di Sole' bezieht sich auf das gleichnamige Weingut in der Gemeinde Poggio d'Oletta, von dem die Trauben für dieses Etikett stammen. Es handelt sich um ein 2,5 Hektar großes Grundstück auf leicht hügeligem Gelände, das aus Ton und Kalkstein besteht und oberflächliche Schieferausläufer aufweist.

Der 'Grotta di Sole' Vermentinu von Clos Marfisi ist ein reiner Vermentino aus Reben, die auf ton- und kalksteinreichen Böden ohne den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden und chemischen Düngemitteln angebaut werden, gemäß den Grundsätzen des biologischen Landbaus. Sobald die Trauben den idealen Reifegrad erreicht haben, werden sie von Hand geerntet und dann sanft gepresst, wobei die alkoholische Gärung spontan in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern erfolgt. Nach Abschluss des langsamen Gärungsprozesses wird der Wein für mindestens 5 Monate in Betontanks zur Reifung überführt, bevor er ohne vorherige Filtration abgefüllt wird.

Der 'Grotta di Sole' Vermentinu von Clos Marfisi präsentiert sich mit einer strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Angenehme Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten wie Ananas prägen das olfaktorische Profil, begleitet von kräuterigen Nuancen von Thymian und einem lebhaften mineralischen Ton. Die Entwicklung am Gaumen ist sehr frisch und würzig, mit gutem Körper und Schwung, wobei mineralische Echos das Finish leiten. Ein korsischer Weißwein mit viel Persönlichkeit, der zu schmackhaften Meeresfrüchtegerichten oder bodenständigen Gerichten wie Käse und Pasta mit Ragout aus weißem Fleisch passt.

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, einschließlich Ananas, krautige Nuancen von Thymian und mineralische Anklänge

Geruch

Gute Magerkeit und Salzigkeit, angenehm säuerlich

Serviertemperatur
8-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Kann bis zu 5 Jahre im Keller aufbewahrt werden

Clos Marfisi

Gründungsjahr1870
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerMathieu Marfisi, Julie Marfisi
AdresseD81 - 20253 Patrimonio (France)

Perfekte Weinkombination

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Bratfisch

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Gegrillter Fisch

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Fischvorspeisen

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Weißes geschmortes Fleisch

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Nudelgerichte mit Fisch