Vermentino di Gallura Vendemmia Tardiva 'Montidimola' Vigne Surrau 2022
43,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Vigne Surrau

Vermentino di Gallura Vendemmia Tardiva 'Montidimola' Vigne Surrau 2022

Der Vermentino di Gallura Vendemmia Tardiva "Montidimola" von Vigne Surrau ist ein sehr strukturierter Weißwein, eine Hommage an das gleichnamige Lied von Fabrizio de Andrè, aber auch an die Costa Smeralda, die einst unter eben diesem Namen bekannt war. Hergestellt aus spät gereiften Vermentino-Trauben und zum Teil in französischen Eichenfässern vergoren, zeigt dieser Wein in der Nase Noten von Ginster, Vanille und Litschi, während er am Gaumen weich und ausgewogen ist. Ein Weißwein, der unbedingt mit Meeresfrüchten kombiniert werden sollte, aber auch zu weißem Fleisch, Pilz- und Trüffelgerichten passt

Nicht verfügbar

32,50 
43,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Vermentino di Gallura DOCG

Reben

Vermentino 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung zur Hälfte in großen französischen Eichenfässern und zur Hälfte in Stahl- und Betontanks

Weinausbau

6 Monate in Stahl- und Zementfässern und 9 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VERMENTINO DI GALLURA VENDEMMIA TARDIVA 'MONTIDIMOLA' VIGNE SURRAU 2022

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Ginster, Vanille, Lychee und mediterrane Kräuter

Geruch

Weich, breit und anhaltend

Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 3-4 Jahre lang lagern

Vigne Surrau

Gründungsjahr2001
Hektar Weinberge60
Jährliche Produktion500.000 bt
WinzerMario Siddi
AdresseVigne Surrau, Località Chilvagghja, Strada Provinciale Arzachena, 07021 Porto Cervo (OT)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Pilzrisotto