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Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore La Staffa 2022
NaN  17,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Staffa

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore La Staffa 2022

Der Verdicchio der Kellerei La Staffa ist ein ausdrucksstarker und ausgewogener Weißwein, der nur im Stahl ausgebaut wird und eine starke Persönlichkeit besitzt. Das Aromaspektrum ist scharf und lebendig, mit Noten von Heu und Feuerstein, unterstützt von guter Frische und Würze

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2022
2023
12,80 
17,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
1 Slowine
3 Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Verdicchio Castelli di Jesi DOC

Reben

Verdicchio 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

In einer Höhe von 400 Metern mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren auf Lehm- und Kalksteinböden

Vinifikation

Sanfte Pressung und alkoholische Gärung in Stahl mit einheimischen Hefen

Weinausbau

6 Monate in Betonbecken

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE LA STAFFA 2022

La Staffa Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore ist eineaufrichtige und handwerkliche Interpretation einer der wichtigsten italienischen Weißwein-Appellationen. Die Seele der Kellerei La Staffa ist Riccardo Baldi, ein junger Winzer, der 2010 die Leitung der Kellerei übernommen hat und sich auf den Verdicchio konzentriert, eine Rebsorte, die das Gebiet der Castelli di Jesi symbolisiert. Die Grundlagen der Produktionsphilosophie von Riccardo Baldi sind die ökologische Nachhaltigkeit, die durch die Bio-Zertifizierung bestätigt wird, und die handwerkliche Sorgfalt, die er seinen Weinen widmet, mit dem Ziel, das aufrichtigste und reinste Gesicht der Bezeichnung anzubieten.

Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore von Riccardo Baldis Weinkellerei La Staffa ist ein 100%iger Verdicchio aus Reben, die in einem zertifizierten biologischen System auf einem hügeligen Gelände in 400 m Höhe über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Böden sind lehm- und kalkhaltig, das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt etwa 30 Jahre. Nach der Handlese werden die Trauben sanft gepresst und der so gewonnene Most in Edelstahl- und Zementtanks gefüllt, in denen die alkoholische Gärung dank der alleinigen Anwesenheit einheimischer Hefen spontan abläuft. In diesen Fässern reift die Flüssigkeit etwa 6 Monate lang, gefolgt von einer weiteren 3-monatigen Reifung in der Flasche.

Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore La Staffa hat eine intensive strohgelbe Farbe. Der Duft erinnert an weiße Früchte, Blumen, Heu und Feuerstein, umgeben von angenehmen salzigen und pflanzlichen Noten. Am Gaumen zeigt sich ein klarer Verlauf mit lebendiger Frische, die sich mit feinem Geschmack in einem Abgang mit entscheidender Persönlichkeit verbindet.

Farbe

Intensives Strohgelb

Geschmack

Noten von Heu, Feuerstein, weißfleischigen Früchten und leichten salzigen und pflanzlichen Anklängen

Geruch

Frisch, sauber, mit schönem Geschmack und einer starken Persönlichkeit