Der "Ripassa" Magnum von Zenato ist ein Valpolicella, der mit der Ripasso-Technik auf den Trestern des Amarone hergestellt wird. Er wird aus Corvina-, Rondinella- und Oseleta-Trauben hergestellt und reift 18 Monate lang in Tonneaux. Vollmundig und intensiv, öffnet er sich mit einem Bouquet von kleinen roten Früchten, die sich mit Mandelnuancen abwechseln. Im Mund ist er strukturiert und schmackhaft, samtig und mit guter Persistenz. Eine perfekte Magnum für eine wichtige Mahlzeit
Die Magnum-Magnum "Ripassa" ist der Name des berühmten Valpolicella Superiore Ripasso des Weinguts Zenato: ein eleganter und komplexer Wein, der an die alte Praxis des "Ripassare" der besten Ausdrücke des Valpolicella anknüpft. Es handelt sich um einen der repräsentativsten und wichtigsten Weine der Familie Zenato, der das Ergebnis von mehr als einem halben Jahrhundert an Experimenten im Weinberg und im Keller ist.
Magnum Valpolicella "Ripassa" wird aus den typischen Traubensorten Corvina, Rondinella und Oseleta hergestellt, vinifiziert und 10-12 Tage lang in Stahltanks mazeriert. Der so gewonnene Wein wird von den Schalen getrennt und bis Januar im Stahltank gelagert, wenn die getrockneten Amarone-Trauben gepresst werden. Dann wird der Valpolicella "gereift", d.h. er kommt 7-8 Tage lang mit dem Amarone-Trester in Kontakt und gärt ein zweites Mal, wobei er sich mit Aromen und Düften, Struktur und Alkoholgehalt anreichert. Der Herstellungsprozess wird mit einer 18-monatigen Reifung in Tonneaux und einer mindestens 6-monatigen Lagerung in der Flasche abgeschlossen.
Der Valpolicella Superiore Ripasso "Ripassa" von Zenato ist ein intensiver und körperreicher Wein, weich und samtig, mit unverkennbar saftigen Noten von reifen roten Früchten und einem reichen und langen Geschmack, mit gutem Aroma und Struktur. Ein Rotwein, der zu herzhaften Fleischgerichten, Wurstwaren und reifen Käsesorten passt; ein Wein, den man auch in der Magnum-Version nie zu Ende trinken würde. Sein Name klingt wie eine angenehme Einladung zum Weitertrinken: "Ripassa". Eine ikonische Magnum für große Ereignisse!
Intensives Rubinrot
Intensiv, reichhaltig und elegant, mit Noten von konfitürartigen Beeren, holzigen Gewürzen, Kakao und balsamischen Kräutern
Strukturiert, weich, warm, würzig und samtig, mit intensiven Noten von roten Früchten und süßen Gewürzen