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Valpolicella Superiore 'Ripassa' Magnum Zenato 2019
NaN  47,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Zenato

Valpolicella Superiore 'Ripassa' Magnum Zenato 2019

Der "Ripassa" von Zenato ist ein Valpolicella, der nach der Ripasso-Technik auf dem Trester des Amarone hergestellt wird. Er wird aus Corvina-, Rondinella- und Oseleta-Trauben hergestellt und reift 18 Monate lang in Tonneaux. Vollmundig und intensiv, öffnet er sich mit einem Bouquet von kleinen roten Früchten, die sich mit Mandelnuancen abwechseln. Im Mund ist er strukturiert und schmackhaft, samtig und mit guter Persistenz. Eine perfekte Magnum für eine wichtige Mahlzeit

Jahrgänge: 2020 Senza annata
2019
70,50 
47,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Valpolicella Ripasso DOC

Reben

Corvina 85%, Rondinella 10%, Oseleta 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Vinifikation

Gärung in Edelstahl für 10-12 Tage und Reifung auf Amarone-Trester für 7-8 Tage

Weinausbau

18 Monate in Tonneaux und mindestens 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA SUPERIORE 'RIPASSA' MAGNUM ZENATO 2019

Die Magnum-Magnum "Ripassa" ist der Name des berühmten Valpolicella Superiore Ripasso des Weinguts Zenato: ein eleganter und komplexer Wein, der an die alte Praxis des "Ripassare" der besten Ausdrücke des Valpolicella anknüpft. Es handelt sich um einen der repräsentativsten und wichtigsten Weine der Familie Zenato, der das Ergebnis von mehr als einem halben Jahrhundert an Experimenten im Weinberg und im Keller ist.

Magnum Valpolicella "Ripassa" wird aus den typischen Traubensorten Corvina, Rondinella und Oseleta hergestellt, vinifiziert und 10-12 Tage lang in Stahltanks mazeriert. Der so gewonnene Wein wird von den Schalen getrennt und bis Januar im Stahltank gelagert, wenn die getrockneten Amarone-Trauben gepresst werden. Dann wird der Valpolicella "gereift", d.h. er kommt 7-8 Tage lang mit dem Amarone-Trester in Kontakt und gärt ein zweites Mal, wobei er sich mit Aromen und Düften, Struktur und Alkoholgehalt anreichert. Der Herstellungsprozess wird mit einer 18-monatigen Reifung in Tonneaux und einer mindestens 6-monatigen Lagerung in der Flasche abgeschlossen.

Der Valpolicella Superiore Ripasso "Ripassa" von Zenato ist ein intensiver und körperreicher Wein, weich und samtig, mit unverkennbar saftigen Noten von reifen roten Früchten und einem reichen und langen Geschmack, mit gutem Aroma und Struktur. Ein Rotwein, der zu herzhaften Fleischgerichten, Wurstwaren und reifen Käsesorten passt; ein Wein, den man auch in der Magnum-Version nie zu Ende trinken würde. Sein Name klingt wie eine angenehme Einladung zum Weitertrinken: "Ripassa". Eine ikonische Magnum für große Ereignisse!

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intenso, ricco ed elegante, con note di frutti di bosco in confettura, spezie boschive, cacao ed erbe balsamiche

Geruch

Strukturiert, weich, warm, würzig und samtig, mit intensiven Noten von roten Früchten und süßen Gewürzen