Der Trento Spumante Rosé Brut "Franz" von Terre del Lagorai ist ein eleganter Bergsekt aus Pinot-Noir-Trauben, ein zarter Rosé, der an Bergtäler erinnert. In der Nase zeigen sich rote Früchte und Veilchen, die im Abgang durch zarte Aromen von süßem Gebäck abgerundet werden. Am Gaumen bietet er ein perfektes Gleichgewicht zwischen saurer Frische und Weichheit, mit einem angenehmen Hauch von Süße, der einen ausgeprägten mineralischen Charakter gut ausbalanciert, der für die Schaumweine des Trentino charakteristisch ist
Der Trento Spumante Rosé Brut "Franz" von Terre del Lagorai ist ein Bergschaumwein mit einer zarten Seele, der nach der geschätzten Metodo Classico-Technik hergestellt wird. Dieses Verfahren zur Herstellung von Schaumwein, das die Grundlage der Vorschriften für die Herstellung von Trento DOC-Schaumwein bildet, beinhaltet eine zweite Gärung des Grundweins in der Flasche durch Zugabe des so genannten "Zugsirups". Im Falle des Trento DOC beträgt die Mindestdauer der Reifung auf der Hefe 15 Monate, was für den weichen und duftenden Charakter des Sekts unerlässlich ist.
Der Rosé Brut "Franz" Terre del Lagorai Spumante Trento wird aus reinen Pinot-Nero-Trauben hergestellt, die in der Region Valsugana in einer Höhe zwischen 300 und 700 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Weinberge sind nach Südwesten ausgerichtet und weisen starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht auf, die für die Entfaltung der aromatischen Eigenschaften der Trauben unerlässlich sind. Die Verarbeitung in der Kellerei umfasst die sanfte Pressung der Trauben und die anschließende alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahltanks. Der fertige Sekt wird in Flaschen abgefüllt und mit Zugabesirup versetzt, um eine erneute Gärung in der Flasche nach der Metodo Classico zu ermöglichen, verbunden mit einer mindestens 15-monatigen Ruhezeit auf der Hefe. Danach erfolgt das Degorgieren und die Dosierung als Brut.
Der Trento Brut Rosé Spumante di Terre del Lagorai "Franz" hat eine zartrosa Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und einer lebhaften Kohlensäure. Das aromatische Bouquet setzt sich aus duftenden Empfindungen von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere zusammen, die von einem Hauch von Veilchen und süßen Anklängen von Baiser im Abgang umgeben sind. Am Gaumen ist er vollmundig, tiefgründig und dennoch delikat. Die weichen Bläschen verbinden sich mit der brillanten Frische zu einem sehr angenehmen Abgang.
Rosé mit kastanienbraunen Reflexen, lebhafte Bläschen
Noten von Erdbeeren und Himbeeren, leichte Anklänge von Veilchen, Baiser im Abgang
Breit, tief, weich und frisch im Abgang
Adresse | Via al Castello, 1, 38059 Castel Ivano (TN) |
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