Trento Spumante Extra Brut 'Karl' Terre del Lagorai 2021
33,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Terre del Lagorai

Trento Spumante Extra Brut 'Karl' Terre del Lagorai 2021

Der Trento Spumante Extra Brut 'Karl' von Terre del Lagorai ist ein kristallklarer Ausdruck des Chardonnay aus den Bergen. Die vulkanischen und kalkhaltigen Böden des Valsugana sorgen für ein mineralisches Profil, das diesem frischen und trinkfreudigen Wein seine Persönlichkeit verleiht. Die Nase ist frisch und knackig, mit Früchten und weißen Blumen, die einen leichten Hauch von Gebäck mit sich bringen. Mit einer vertikalen Struktur, ist der Schluck scharf und elegant, perfekt für Aperitifs und Aperitifs

25,20 
33,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Trento DOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung im Stahl, malolaktische Gärung des Grundweins, Nachgärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Weinausbau

Mindestens 15 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TRENTO SPUMANTE EXTRA BRUT 'KARL' TERRE DEL LAGORAI 2021

Die Weinrealität Terre del Lagorai präsentiert den Trento Spumante Extra Brut 'Karl', ein Etikett, das für seine feinen Zitrus- und Blumenaromen geschätzt werden sollte. Die Gründungsmitglieder des Projekts Terre del Lagorai haben sich zum Ziel gesetzt, den önologischen Ausdruck des östlichen Trentino und insbesondere des Valsugana hervorzuheben, ein Gebiet, das sich hervorragend für die Herstellung von Schaumweinen eignet, insbesondere aus Chardonnay-Trauben. Diese berühmte weiße Rebsorte profitiert nämlich von den besonderen klimatischen Bedingungen des Gebiets, die für die Finesse und Ausgewogenheit der hiesigen Schaumweine verantwortlich sind.

Der "Karl" Terre del Lagorai Trento Spumante Extra Brut ist ein reiner Chardonnay, der aus Weinbergen stammt, die in einer Höhe zwischen 300 und 700 Metern über dem Meeresspiegel an nach Südwesten ausgerichteten Hängen angebaut werden, die durch starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und der so gewonnene Most wird in Edelstahltanks zur alkoholischen Gärung und anschließenden vollständigen malolaktischen Gärung geleitet. Für die Spumante-Phase wird der Grundwein unter Zugabe von Zugsirup nach der Metodo Classico in Flaschen abgefüllt und reift mindestens 15 Monate auf der Hefe in der Flasche, bevor er degorgiert und dosiert wird.

Optisch hat der Spumante Trento Extra Brut "Karl" di Terre del Lagorai ein strohgelbes Aussehen mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase entwickeln sich angenehme fruchtige und blumige Wahrnehmungen, die an Apfel und Geißblatt erinnern, gefolgt von Noten von Zitronenschalen und leichten Anklängen von Gebäck, die durch den längeren Kontakt mit Hefen in der Flasche entstehen. Am Gaumen zeigt er eine gute Struktur und einen guten Körper sowie eine angenehme Frische, die dazu beiträgt, dass der Wein trinkbar und direkt ist.

Farbe

Strohgelbe Farbe mit feiner und anhaltender Perlage

Geschmack

Fruchtige Aromen von Apfel, Geißblatt und leichten Anklängen von Zitronenschale, leichte Anklänge an Gebäck

Geruch

Frisch und gut strukturiert, sehr trinkbar und geradlinig

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Terre del Lagorai

AdresseVia al Castello, 1, 38059 Castel Ivano (TN)

Perfekte Weinkombination

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Fischvorspeisen

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Geschmorter Fisch

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Canapés

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Fischtartare und Carpaccio

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Eier und Quiches