Der "Somewhere" von Poppelvej ist ein reiner, leichter Syrah, als Sie vielleicht denken. Er wird im australischen Whites Valley in McLaren Vale erzeugt und stammt aus einer frühen Ernte im Februar, was dem Endprodukt eine einzigartige Frische und Lebendigkeit verleiht. Brombeeren, Himbeeren, Vanille und geräuchertes Fleisch sind die Hauptaromen, die man beim Trinken wahrnimmt, vielleicht in Kombination mit mittelreifem oder mild gewürztem Käse
include_for_dsa_campaign_promo
Der Syrah "Somewhere" von Poppelvej ist eine etwas untypische Interpretation des australischen Shiraz, bei der es um Frucht und Geschmeidigkeit geht. Syrah, in Australien als Shiraz bekannt, ist zweifellos die wichtigste Rebsorte des Landes, auf die etwa 25 % der gesamten Weinbaufläche entfallen. Die ersten Syrah-Reben wurden bereits 1832 in Australien gepflanzt, speziell ausgewählt aus den besten Weinbergen des Rhônetals. Obwohl die Eigenschaften der erzeugten Weine von Region zu Region variieren, zeichnet sich der australische Shiraz im Allgemeinen durch seinen vollen Körper und seine beeindruckende Struktur aus, Attribute, die sich von denen des "Somewhere" Syrah unterscheiden. Die Bezeichnung "Somewhere" rührt daher, dass der in Dänemark geborene Winzer Uffe Deichmann zu Beginn seiner Tätigkeit in einem unterirdischen Bunker Wein herstellte, der vom Weinrat nicht genehmigt war. Wenn man ihn also fragte, wo er seinen Wein herstellte, antwortete er immer"irgendwo...".
Poppelvej 'Somewhere' Syrah ist ein reiner Ausdruck der gleichnamigen Rebsorte, die nach nachhaltigen Praktiken im McLaren Vale Terroir angebaut wird. Die Trauben werden früh geerntet, um den organischen Säuregehalt der Trauben zu erhalten, die dann als ganze Trauben in Edelstahltanks mit spontaner alkoholischer Gärung vinifiziert werden, begleitet von 12 Tagen Mazeration auf den Schalen. Schließlich wird die Masse in Eichenfässer umgefüllt, in denen der Wein 8 Monate lang reift, bevor er abgefüllt wird.
Im Glas zeigt der Syrah "Somewhere" von Poppelvej eine brillante purpurrote Farbe. Das Aromaprofil ist geprägt von klaren Empfindungen von Beeren wie Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren, angereichert mit komplexen Noten von Vanille und geräuchertem Fleisch. Am Gaumen überrascht er mit seiner Leichtigkeit, wobei die sehr lebendige Frische die gute Gesamtstruktur unterstützt, die auch durch die gut eingebundenen Tannine bestimmt wird.
Leuchtendes Purpurrot
Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Vanille und geräuchertes Fleisch
Leicht, gut strukturiert, frisch und sehr lebendig