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Spumante Metodo Classico Rosé Brut '530' Tenuta di Caseo - Tommasi 2017
NaN  38,67 €/liter
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Tenuta di Caseo - Tommasi

Spumante Metodo Classico Rosé Brut '530' Tenuta di Caseo - Tommasi 2017

Spumante Metodo Classico Rosé Brut '530' Tenuta di Caseo - Tommasi ist ein feiner, duftender Rosé-Schaumwein aus Pinot Noir, der 36 Monate auf der Hefe reift. In der Nase zeigt er Noten von kleinen roten Früchten, Zitrusfrüchten und Hundsrose. Am Gaumen ist er trocken, ausgewogen und zeichnet sich durch eine feine Säure im Abgang aus. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, zu Snacks oder einer Käse- und Wurstplatte

29,00 
38,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Etwa 20 Jahre alte Weinberge in 530 m Höhe auf überwiegend lehmigen Böden

Vinifikation

Kurze Kaltmazeration auf den Schalen, sanfte Pressung und Gärung im Stahl für 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

36 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ BRUT '530' TENUTA DI CASEO - TOMMASI 2017

Der Spumante Metodo Classico ‘530’ Rosé Brut von Tenuta di Caseo – Tommasi ist ein perlender Wein auf der Basis von Pinot Nero, der Raffinesse und Persönlichkeit vereint. Die Bezeichnung ‘530’ bezieht sich auf die Höhe der Weinberge, aus denen die Trauben stammen, ein positiver Faktor, der die Anhäufung aromatischer Vorläufer in den Trauben fördert und folglich die Aromen der perlenden Basis verstärkt. Genauer gesagt befinden sich die Weinberge auf dem Gebiet von Colli Verdi, einer Gemeinde im Herzen von Oltrepò Pavese.

Der Spumante Metodo Classico Brut Rosé ‘530’ von Tenuta di Caseo – Tommasi ist ein 100%iger Pinot Nero von Weinbergen mit einem durchschnittlichen Alter von 20 Jahren, die auf tonhaltigen Böden mit aktivem Kalkstein in einer Höhe von 530 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der Lese, die Anfang der zweiten Augusthälfte stattfindet, werden die Trauben durch eine kurze kühle Mazeration direkt in der Presse in einer inerten Umgebung als Rosé vinifiziert. Nach sanftem Pressen fermentiert nur der Freilaufsaft in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 16°C für 10-12 Tage. Sobald er fertig ist, wird die perlende Basis mit Zugabe von Dosiersirup zur Flaschengärung nach dem Metodo Classico abgefüllt, mit 36 Monaten Lagerung auf der Hefe, nach denen Degorgieren und endgültige Dosierung als Brut durchgeführt werden.

Der Spumante Metodo Classico Brut Rosé ‘530’ von Tenuta di Caseo – Tommasi hat eine zarte rosa Farbe mit raffinierter Perlage. Das Aroma bietet Anklänge von roten Früchten wie Himbeere und Wald-Erdbeere, die sich mit Noten von Hagebutte und zitrischen Nuancen vermischen. Der Geschmack ist trocken und erfrischend, mit ausgezeichneter Balance und einem angenehmen Abgang, der die zuvor am Gaumen wahrgenommenen Waldbeer- und Rosenblütenaromen hervorhebt.

Farbe

Zartes Rosa

Geschmack

Noten von Himbeere und Walderdbeere, begleitet von einem Hauch von Zitrusfrüchten und Hagebutten

Geruch

Trocken, frisch und ausgewogen, mit schöner Säure