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Spumante Metodo Classico Brut '470' Tenuta di Caseo - Tommasi 2018
NaN  32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Spumante Metodo Classico Brut '470' Tenuta di Caseo - Tommasi 2018

Tenuta di Caseo - Tommasi

Der Spumante Metodo Classico Brut '470' Tenuta di Caseo - Tommasi ist ein delikater Schaumwein aus Pinot Noir, der 36 Monate lang auf der Hefe reift. In der Nase Noten von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Blumen, ein leichter Duft von Brotkruste und Hefe, am Gaumen fein und duftig, mit einem frischen und mineralischen Abgang. Ideal als Aperitif oder zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten

24,00 
32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung der Trauben und alkoholische Gärung in Stahl für 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

36 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT '470' TENUTA DI CASEO - TOMMASI 2018

Tenuta di Caseo – Tommasi präsentiert den Spumante Metodo Classico Brut ‘470’, ein Etikett mit einem lockeren und erfrischenden Trinkstil, jedoch nicht ohne Komplexität. Das Abenteuer der Familie Tommasi in der Region Oltrepò Pavese begann im Jahr 2014 mit dem Projekt Tenuta di Caseo, als die Familie das historische Anwesen aus dem 13. Jahrhundert erwarb, einschließlich Weinbergen und Wäldern. Mit diesem Unternehmen stellte sich der Winzer Giancarlo Tommasi der Herausforderung, einen großartigen Pinot Nero zu produzieren, sowohl still als auch, insbesondere, als Schaumwein.

Der ‘470’ Tenuta di Caseo – Tommasi Spumante Metodo Classico Brut wird ausschließlich aus Pinot Nero-Trauben hergestellt, die in einer Höhe von 470 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden, daher der Name der Flasche. Insbesondere haben die Reben ein Durchschnittsalter von 20 Jahren und wachsen auf tonreichen Böden mit aktivem Kalkstein. Die Weinlese findet in der zweiten Hälfte des Augusts statt und wird von einer sanften Pressung gefolgt, wobei der resultierende Freilaufsaft in Edelstahltanks für eine alkoholische Gärung von 10-12 Tagen bei kontrollierter Temperatur von 16°C geleitet wird. Anschließend wird die Grundlage für den Schaumwein mit Zugabe von Tirage-Sirup für die Flaschengärung nach dem Metodo Classico abgefüllt und mit 36 Monaten Hefelagerung versehen. Die abschließende Operation besteht aus dem Degorgieren und der anschließenden Dosage Brut des Weins.

Der Spumante Metodo Classico Brut ‘470’ von Tenuta di Caseo – Tommasi ist intensiv strohgelb mit feiner und anhaltender Perlage. In der Nase werden angenehme Noten von weißem Fruchtfleisch wahrgenommen, begleitet von floralen und zitrusartigen Nuancen sowie Erinnerungen an Brotkruste. Am Gaumen ist er frisch und lebhaft und zeichnet sich durch einen anhaltenden, duftenden und mineralischen Abgang aus.

Farbe

Intensives Strohgelb

Geruch

Frisch, duftend, anhaltend, mit einem angenehm mineralischen Abgang

Geschmack

Noten von weißfleischigen Früchten, Zitrusfrüchten, floralen Noten und Brotkruste