Spumante Fior d'Arancio 'Cà Lustra' Zanovello 2023
24,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Zanovello

Spumante Fior d'Arancio 'Cà Lustra' Zanovello 2023

Der Schaumwein Fior d'Arancio „Cà Lustra“ von Zanovello ist eine Hymne an die Freude in jedem Glas. Mit seiner eleganten Perlage und seinem umhüllenden Bouquet zelebriert er die Lebendigkeit der Moscato Giallo-Trauben der Euganeischen Hügel. Er ist frisch und zitrusfruchtig und bietet blumige und fruchtige Noten, die am Gaumen mit Süße und einer angenehmen Mineralität tanzen. Er eignet sich perfekt für festliche Anlässe und passt gut zu Desserts wie Panettone, Torten und Parfaits

18,30 
24,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Colli Euganei DOC

Reben

Moscato giallo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

6.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl mit Nachgärung nach der Charmat-Methode

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE FIOR D'ARANCIO 'CÀ LUSTRA' ZANOVELLO 2023

Der Spumante Dolce Colli Euganei Fior d'Arancio 'Cà Lustra' von Zanovello ist ein Dessertschaumwein mit unwiderstehlichen Aromen von süßen Früchten und Blumen. Die DOCG Colli Euganei Fior d'Arancio ist eine Bezeichnung, die verschiedene Weintypen umfasst, vom trockenen Weißwein bis zum Passito, sowie süße, stille und sprudelnde Versionen. Die Rebsorte, die der Bezeichnung zugrunde liegt, ist der Moscato Giallo Fior d'Arancio, ein in den Euganeischen Hügeln verbreiteter Klon des Moscato Giallo, der sich durch eine dicke, farbige Schale und intensive aromatische Düfte auszeichnet, die an Orangenblüten erinnern - daher der Name.

Der Colli Euganei Fior d'Arancio "Ca Lustra" Zanovello Spumante Dolce wird ausschließlich aus Trauben des Moscato Giallo Fior d'Arancio hergestellt, die mit nachhaltigen Methoden auf Böden vulkanischen Ursprungs angebaut werden, die sich durch ein reiches Vorkommen von Kalkstein und Ton auszeichnen. Nach der Ernte werden die Trauben in die Kellerei transportiert, wo sie sanft gepresst werden. Der so gewonnene Most wird in Edelstahltanks zur spontanen alkoholischen Gärung geleitet, in denen der Wein mehrere Monate lang ruht. Das anschließende Aufschäumen erfolgt in Stahl-Autoklaven nach der Martinotti-Methode, die auch als Charmat-Methode bekannt ist, während die endgültige Dosierung etwa 100 g/l Restzucker beträgt.

Der Colli Euganei Fior d'Arancio Spumante Dolce "Cà Lustra" Zanovello hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und einen feinen, anhaltenden Schaum. In der Nase zeigen sich faszinierende Noten von Blumen, Zitrusfrüchten und frischen, exotischen weißen Früchten, zu denen sich bald Nuancen von aromatischen Kräutern und Anklänge von weißem Moschus und Gebäck gesellen. Geschmack von großer Intensität und Süße, aber nicht unausgewogen dank der angenehmen Frische und Mineralität, die den endgültigen Geschmacksabschluss einleiten.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen, feine und anhaltende Perlage

Geschmack

Noten von Blumen, Zitrusfrüchten und frischen, exotischen weißen Früchten, mit Nuancen von Kräutern und einem Hauch von Moschus und Brot

Geruch

Mit großer Intensität, Frische, aber dennoch gut ausgewogen und mit ausgezeichneter Mineralität ausgestattet. Fein und elegant