Der Rosé von Alla Costiera ist eine uralte Methode von großer Frische, die jeder Blase Freude einhaucht. Er wird aus roten Trauben hergestellt, die in Weißwein vinifiziert werden und spontan auf den eigenen Hefen gären. Das Ergebnis ist ein junger, sommerlicher Sekt von großer Flüssigkeit und Leichtigkeit, der perfekt zu gebratenem Fisch oder kalten Sommergerichten passt!
Der Rosato Frizzante sui Lieviti der venezianischen Weinkellerei Alla Costiera entspannt mit seiner spontanen und unbekümmerten Art Körper und Geist derjenigen, die ihn verkosten. Das Weingut arbeitet in den Euganeischen Hügeln mit Respekt für die Pflanzen, den Boden und das Ökosystem im Allgemeinen und verfolgt eine Vision, die auf dem biologischen Anbau und der Unversehrtheit des önologischen Prozesses beruht. An der Spitze des Weinguts steht Filippo Gamba, ein Winzer, der sich für die Aufwertung des Landes einsetzt, in dem er aufgewachsen ist und in dem ihm seine Eltern das Winzerhandwerk weitergegeben haben. Aus diesen Voraussetzungen entsteht eine limitierte Produktion von handwerklich hergestellten Etiketten mit unverwechselbarem Charakter.
Der Rosato Frizzante sui Lieviti Alla Costiera wird ausschließlich aus roten Trauben hergestellt, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus auf hügeligen Böden kalkhaltigen Ursprungs angebaut werden. Sobald die Trauben reif sind, werden sie von Hand geerntet und dann durch direkte Pressung und spontane alkoholische Gärung zu Weißwein verarbeitet. Die leichte Schaumbildung erfolgt in der Flasche nach der Anchthonischen Methode, wobei der noch nicht vollständig umgewandelte Most in Flaschen abgefüllt wird, damit die einheimischen Hefen den Stoffwechselprozess im Glas mit dem Restzucker des Mostes fortsetzen können. Bei der Weinbereitung wird dann auf Filtrationsverfahren verzichtet.
Der Alla Costiera Rosato Frizzante sui Lieviti hat eine pfirsichfarbene Robe mit einer feinen und anhaltenden Mousse. Das aromatische Bouquet bietet duftende Andeutungen von Erdbeeren, Waldbeeren und wilden Blumen, die von angenehmen weinigen Noten von Most und Hefe begleitet werden. Am Gaumen definieren die ausgeprägte Frische und der anmutige Körper ein sehr weiches und geselliges Getränk, das auf Empfindungen von roten Früchten ruht, die mit der olfaktorischen Textur übereinstimmen.
Pfirsichrosa mit feiner, anhaltender Mousse
Beeren, Erdbeeren, Wildblumen, Most- und Hefenoten
Frisch, leicht, sehr sanft und gesellig