Der Sforzato "Ronco del Picchio" Fay ist ein robuster, warmer und kräftiger Wein, der aus getrockneten Trauben gewonnen und 12 Monate in Barrique gereift wird. Aromen von getrockneten Früchten, Lakritz und süßen Gewürzen verzaubern den Geruchssinn und sind der Auftakt zu einem kraftvollen, weichen und komplexen Schluck von großer Wirkung und Ausdauer
Der Sforzato della Valtellina "Ronco del Picchio" der Kellerei Sandro Fay ist ein überraschender Rotwein, der seine Hauptstärke in der reichen, reifen und äußerst angenehmen Nase hat, in der die Eleganz der Noten von Pflaumen und getrockneten Feigen dominiert und in der sich Struktur und Tiefe vereinen und ein wirklich ausgezeichnetes Produkt entstehen lassen.
Der Rotwein "Ronco del Picchio" wurde im Weinberg "San Gervasio" geboren, im Herzen des Valtellina, 750 Meter über dem Meeresspiegel, eine Höhe, die wichtige Temperaturschwankungen gibt, ein Weinberg, der nach 4 Jahren des Experimentierens ausgewählt wurde, mit den richtigen Bedingungen, um die Trauben auf der Pflanze überreifen lassen zu können.
Die sorgfältig ausgewählten Trauben für den Sforzato "Ronco del Picchio" von Fay werden im Oktober geerntet und bis Mitte Dezember in kleinen Kisten getrocknet. Der gewonnene Most wird dann 20 Tage lang in Stahltanks vergoren und mazeriert mindestens 10 Tage lang auf der Feinhefe, bevor er für 12 Monate in Barriquefässer umgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein großer Sforzato della Valtellina: voll, reich, komplex und wirklich elegant. Ein schöner Ausdruck des Potentials, das Valtellina bieten kann.
Intensives Granatrot
Noten von Maraska-Kirsche, Pflaume, Lakritze und Tabak
Voll, warm, kraftvoll, robust und wichtig