Serprino 'Cà Lustra' Zanovello 2022
17,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Zanovello

Serprino 'Cà Lustra' Zanovello 2022

Der Serprino „Cà Lustra“ von Zanovello ist eine prickelnde Hommage an die Frische der Euganeischen Hügel. Er wird aus reinen Glera-Trauben hergestellt und stammt aus einem vulkanischen Gebiet, das seine mineralischen und aromatischen Noten hervorhebt. In der Nase treten weiße Blumen, Jasmin und Früchte wie Birne und Apfel hervor, während er am Gaumen mit einer lebendigen Spritzigkeit und einem sehr klaren Abgang überzeugt. Perfekt zu leichten Vorspeisen, gebratenem Gemüse oder Fischgerichten, ist er ein einfacher und unwiderstehlicher Schaumwein

13,20 
17,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Colli Euganei DOC

Reben

Glera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SERPRINO 'CÀ LUSTRA' ZANOVELLO 2022

Der Colli Euganei Serprino "Cà Lustra" von Zanovello ist ein Weißwein von duftigem und leichtem Stil, reich an aromatischen Düften, die an die Eigenschaften der Rebsorte erinnern, aus der er hergestellt wird: Glera. Die DOC Colli Euganei Serprino ist in der Tat Weißweinen vorbehalten, die sich durch eine subtile Spritzigkeit auszeichnen und ausschließlich aus Glera-Trauben hergestellt werden, die im Gebiet der Euganeischen Hügel angebaut werden. Der Name Serprino bezieht sich auf den gleichnamigen Glera-Biotyp, der in diesem Gebiet weit verbreitet ist und dank der vulkanischen Böden, die besonders reich an Mineralstoffen sind, gut gedeiht.

Der Cà Lustra' Zanovello Colli Euganei Serprino ist ein 100%iger Glera, eine Rebsorte, die speziell durch den Biotyp Serprino repräsentiert wird, aus Rebstöcken, die nach den Regeln deszertifizierten ökologischen Landbaus angebaut werden. Die Reben werden auf den kalkhaltigen und lehmigen Böden vulkanischen Ursprungs gepflanzt, die das Gebiet der Euganeischen Hügel kennzeichnen. Die Trauben werden nach der Weißweinmethode durch sanftes Pressen und anschließende spontane alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahltanks mit niedriger Temperatur vinifiziert. Wenn die Flüssigkeit noch etwas Zucker enthält, der umgewandelt werden muss, wird sie in Autoklaven aus Stahl umgefüllt, wo sie nach der Martinotti-Methode leicht aufgeschäumt wird.

Optisch zeigt der Colli Euganei Serprino Zanovello "Cà Lustra" eine strohgelbe Farbe mit einer leichten, aber lebhaften Kohlensäure. In der Nase duftet er nach weißen und gelben Früchten wie Birne und Apfel, dazu kommen blumige Noten von Jasmin sowie krautige und mineralische Anklänge. Im Mund ist er frisch, lebendig und sehr trinkbar, mit einer weichen Mousse, die den sauberen und aromatischen Abgang unterstreicht, der sich durch die Wiederkehr von Früchten und weißen Blüten auszeichnet. Es wird empfohlen, diesen Wein jung zu genießen, um seinen lebendigen und erfrischenden Charakter voll zu schätzen.

Farbe

Helles Strohgelb, mit lebhafter Perlage

Geschmack

Aromen von weißen und gelben Früchten wie Birne und Apfel, krautige und blumige Noten von Jasmin, mit mineralischen Anklängen

Geruch

Sehr trinkbar, frisch und lebendig, gekennzeichnet durch Sauberkeit und leichtes Aufbrausen