Bestellen Sie bis zum 19.12, 12:00 h für Weihnachten

Garantierte Lieferung bis Weihnachten für Bestellungen bis 12:00 Uhr am 18 Dezember 2024

Saint-Emilion Chateau Le Barry 2022
15,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Werbeaktion
Chateau Le Barry

Saint-Emilion Chateau Le Barry 2022

Der Saint-Emilion von Chateau Le Barry ist ein eleganter und einprägsamer Rotwein. Hergestellt aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon in der Region Bordeaux, verströmt er Aromen von Lebkuchen, Vanille und gut gereiften roten Früchten. Weich und gut strukturiert, passt er perfekt zu roten Fleischgerichten, gegrilltem oder gebratenem Huhn und Käse

Nicht verfügbar

16,50 €
-32%
11,30 
15,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Saint Emilion AOC

Reben

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SAINT-EMILION CHATEAU LE BARRY 2022

Der Saint-Émilion von Château Le Barry ist einzugänglicher und ausgewogener Ausdruckdes Terroirs von Saint-Émilion, der das Ergebnis eines umweltbewussten Produktionsansatzes ist. Château Le Barry ist ein kleines Weingut in Saint-Genès-de-Fronsac, am rechten Ufer von Bordeaux, wo das Anwesen nur 4 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die mit traditionellen Bordeaux-Rebsorten bepflanzt sind. Das Weingut ist außerdem Mitglied der Vereinigung der unabhängigen Winzer, die 1978 mit dem Ziel gegründet wurde, die Arbeit kleiner unabhängiger Winzer wie Château Le Barry zu fördern. Die Eckpfeiler der Produktion der Vereinigung sind der Respekt vor dem Terroir und den lokalen Traditionen, der unabhängige und ausschließliche Anbau eigener Weinberge und die unabhängige Weinproduktion.

Das Château Le Barry Saint-Émilion ist eine Mischung aus den traditionellen Bordeaux-Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, die nach den Regeln des biologischen Land baus auf Böden angebaut werden, die sich durch einen hohen Anteil an Lehm und Kalkstein auszeichnen. Das Mikroklima wird dann durch den nahegelegenen Fluss Dordogne und den Atlantik mit seinen kalten Strömungen beeinflusst. Nach der Ernte werden die Trauben sorgfältig handverlesen und dann zu Rotwein mit alkoholischer Gärung in Kontakt mit den Schalen in temperaturgesteuerten Edelstahltanks verarbeitet. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein mehrere Monate lang in Edelstahl und in neuen und mehrfach belegten Fässern aus französischer Eiche.

Der Saint-Émilion mit der Signatur von Château Le Barry hat eine intensive granatrote Farbe. Aromen von reifen roten Früchten, Lebkuchen und süßen Gewürzen wie Vanille prägen die olfaktorische Textur mit balsamischen Noten. Am Gaumen ist er weich und elegant, gut ausgewogen in seinen Komponenten, mit integrierten Tanninen, die die Gesamtstruktur stützen. Der intensiv fruchtige Abgang überrascht dann mit seiner Kraft und Komplexität.

Farbe

Intensives Granatrot

Geschmack

Aromen von Lebkuchen, Vanille und reifen roten Früchten

Geruch

Elegant, weich und doch kraftvoll, mit überraschender Struktur und Komplexität