Ab 150 € kostenlos

Ab 150 € kostenlos

Saint-Emilion Chateau La Rose Bouquey 2021
NaN  20,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Chateau La Rose Bouquey

Saint-Emilion Chateau La Rose Bouquey 2021

Der Saint-Emilion von Chateau La Rose Bouquey ist ein reicher und eleganter Rotwein im Bordeaux-Stil. Von tief rubinroter Farbe, mit raffinierten Aromen von roten und schwarzen Beeren, blumigen Anklängen von Iris und abschließenden Noten von Holz und Tabak. Ein erstklassiger Wein mit ausgezeichnetem Alterungspotenzial, der gut zu geschmortem Wild, Rindersteaks oder einer Platte mit gut gewürztem und schmackhaftem Käse passt.

Nicht verfügbar

15,00 
20,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Saint Emilion AOC

Reben

Cabernet Sauvignon, Merlot

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

35 Jahre alte Rebstöcke auf Lehm- und Sandböden

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

12 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SAINT-EMILION CHATEAU LA ROSE BOUQUEY 2021

Der Saint-Emilion von Chateau La Rose Bouquey ist ein weicher und saftiger Verschnitt aus Merlot und Cabernet Sauvignon, der in der Nähe der Gemeinde Saint-Émilion am rechten Ufer der Dordogne erzeugt wird. Dieses bezaubernde mittelalterliche Dorf in der Hügellandschaft von Libournais zeichnet sich durch seine schönen romanischen Kirchen, alten Ruinen und reizvollen Gassen aus, die in Verbindung mit der angesehenen Weinbautradition der Region dazu geführt haben, dass die Gemeinde und die umliegenden Weinberge bereits 1999 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurden. Das Dorf liegt auf einem Kalksteinplateau und wurde der Legende nach von dem aus Vannes stammenden bretonischen Mönch Emilion hauptsächlich aus Steinen erbaut, die aus demselben Felsen in der Gegend gehauen wurden.

Der Chateau La Rose Bouquey Saint-Emilion wird aus einer Mischung von Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Trauben hergestellt, die von Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahren stammen, die auf Böden mit hohem Lehm- und Sandanteil angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben in Edelstahltanks gereift, in denen die alkoholische Gärung mit Mazeration auf den Schalen stattfindet. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein in französische Eichenfässer umgefüllt, in denen er 12 Monate lang reift, bevor er schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

In der Nase zeigt der Saint-Emilion von Chateau La Rose Bouquey eine intensive rubinrote Farbe. Das Geruchsmosaik besteht aus faszinierenden Empfindungen von schwarzen Beeren und roten Früchten, die durch blumige Nuancen und Anklänge von Tabak und Edelhölzern aus dem Eichenholzausbau verstärkt werden. Der Geschmack, komplex und elegant, zeigt gute Frische und süße Tannine, Elemente, die die reiche Struktur und den runden Körper unterstützen und den intensiven fruchtigen Abgang vorwegnehmen.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Aromen von schwarzen Beeren und roten Früchten, mit blumigen Noten, darunter Iris, untermalt von einem Hauch von Holz und Tabak

Geruch

Komplex und fruchtig, rund, reich und elegant, mit guter Frische und süßen Tanninen