Sapaio 2020
116,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Sapaio

Sapaio 2020

Der Sapaio ist ein vollmundiger und eleganter Rotwein, 18 Monate im Barrique gereift. Er verströmt Aromen von Beeren, Humus und Gewürzen verschiedener Art und hat einen männlichen, kraftvollen, klaren, runden und anhaltenden Geschmack, der von guter Frische und makellosen Tanninschwingungen belebt wird

87,60 
116,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
94Veronelli
3Gambero Rosso
95Robert Parker
4Bibenda

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Cabernet Sauvignon 70%, Petit Verdot 20%, Cabernet Franc 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl und Holz mit langer Mazeration auf den Schalen

Weinausbau

18 Monate in französischen Eichenbarriques, dann 12 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SAPAIO 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Bouquet von reifen Beeren, Pflaume, Humus und süßen Gewürzen

Geruch

Vollmundig und intensiv, rund, weich, elegant, mit samtigen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 12 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli201894 / 100Exzellenter Wein
Gambero Rosso20193 / 3Exzellenter Wein
Robert Parker202095 / 100Exzellenter Wein
Bibenda20194 / 5Hochstehender Wein
Empfohlen von Callmewine

Sapaio

Gründungsjahr1999
Hektar Weinberge26
Jährliche Produktion100.000 bt
WinzerCarlo Ferrini
AdresseLocalità Lo Scopaio, 212 - 57022 Castagneto Carducci (LI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten