Der Rosso di Montalcino von Villa al Cortile ist ein Wein, der von der Familie Piccini in den Hügeln von Montosoli und Lavacchio hergestellt wird. Er ist ein Produkt der Tradition, leichter und weniger alt als der Brunello, die Trauben stammen jedoch aus den eigenen, sehr sorgfältig gepflegten Weinbergen. Mit einem Hauch von Kirsche und angenehmen Vanillenoten im Abgang, ist er am Gaumen agil, mit einem nervösen, kräftigen und trockenen Biss. Idealer Begleiter zu Nudeln mit Tomatensauce und gegrilltem Fleisch
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Rote Früchte wie Kirsche, dann Noten von Brombeeren, Orangenschalen, Tabak und Vanille im Abgang
Intensiv und frisch, mit einem straffen, kraftvollen und klaren Biss
Gründungsjahr | 1882 |
---|---|
Hektar Weinberge | 12 |
Adresse | località Canapaccia, SR, 2 - 53024 Montalcino (SI) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Nudeln nach Bologneser Art