Der Rosso „Cà Lustra“ Zanovello ist ein Wein, der die Authentizität der Euganeischen Hügel zum Ausdruck bringt. Die Trauben, die auf vulkanischen und kalkhaltigen Böden angebaut werden, ergeben einen frischen und fruchtigen Rotwein mit Noten von roten Beeren und Blumen und weichen Tanninen. Seine handwerkliche Herstellung bewahrt die Frische und Mineralität und macht ihn zum idealen Begleiter von Gerichten wie gebackener Pasta oder Kalbsschnitzel. Ein vielseitiger und angenehmer Wein, perfekt für die tägliche Küche
Der "Cà Lustra" Colli Euganei Rosso des Familienunternehmens Zanovello ist ein Verschnitt aus biologisch angebautem Merlot und Cabernet, der sich durch seine saftige und angenehme Trinkbarkeit auszeichnet. Diese beiden international bekannten Rebsorten kamen bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in das Gebiet der Euganeischen Hügel und passten sich sofort an die pedoklimatischen Eigenschaften des Gebiets an. Da es sich damals um ein recht heterogenes Gebiet handelte, gibt es viele verschiedene Stile des Colli Euganei Rosso, von frischen und leichten Weinen bis hin zu strukturierteren und reichhaltigeren Ausdrucksformen. Die Interpretation von Zanovello fällt in die erste Kategorie, obwohl sie nicht ohne eine gewisse Komplexität ist, auch dank seiner Passage in Holzfässern.
Der Zanovello Colli Euganei Rosso "Cà Lustra" besteht aus einer Mischung von Merlot- und Cabernet-Trauben, die im zertifizierten biologischen Anbau auf Böden vulkanischen Ursprungs, die reich an Ton und Kalkstein sind, angebaut werden. Nach der Weinlese werden die Trauben sofort in den Weinkeller gebracht, wo die alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen in Edelstahlbehältern unter ausschließlicher Verwendung von einheimischen Hefen stattfindet. Nach Abschluss der Gärung wird die Flüssigkeit in große Holzfässer umgefüllt, wo sie 12 Monate lang bis zur endgültigen Abfüllung reift.
Der "Cà Lustra" Rosso Colli Euganei von Zanovello hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet setzt sich aus lebhaften fruchtigen und blumigen Düften zusammen, die an Schwarzkirsche, Veilchen und kleine rote Früchte erinnern, die sich mit krautigen und würzigen Noten abwechseln, die typisch für Cabernet sind. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige Frische, eine angenehme Würze und eine ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit süßen, sanften Tanninen, die den saftigen, mineralischen und außerordentlich trinkbaren Abgang begleiten, der reich an Fruchtnoten ist.
Intensives Rubinrot
Fruchtig und blumig, mit Noten von kleinen roten Früchten, Aromen von Schwarzkirsche, krautige und würzige Noten
Sehr frisch und saftig, mit großer Mineralität und Lebendigkeit, ausgezeichneter Trinkbarkeit und wirklich ausgewogen. Die Tannine sind süß und sanft
Gründungsjahr | 1977 |
---|---|
Hektar Weinberge | 25 |
Jährliche Produktion | 120.000 |
Adresse | Cà Lustra di Zanovello Franco &C. S.S.,Via S. Pietro, 50 - 35030 Cinto Euganeo (PD) |
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudeln nach Bologneser Art
Nudelgerichte mit Gemüse
Wildbret