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Rosé de Provence 'Bio Summertime' Chateau La Gordonne 2023
NaN  24,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Chateau La Gordonne

Rosé de Provence 'Bio Summertime' Chateau La Gordonne 2023

Der Rosé de Provence "Bio Summertime" von Chateau La Gardonne wird aus Grenache- und Syrah-Trauben gewonnen, die auf den Kalk- und Lehmböden der Provence, nordöstlich von Toulon, biologisch angebaut werden. Die Weinlese findet nachts statt, um die Kühle zu genießen und die Trauben mit minimalem Oxidationsrisiko zu behandeln, damit die Aromen erhalten bleiben. Zu diesem Zweck wird der Wein mit einer pneumatischen Champagnerpresse sanft gepresst und die Gärung und der Ausbau erfolgen in Stahl. Im Glas zeigt er intensive Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, mit einem Unterton von mediterranen Kräutern. Der Schluck ist ausgewogen, frisch und schmackhaft

18,50 
24,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Cotes de Provence AOC

Reben

Grenache, Syrah

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROSÉ DE PROVENCE 'BIO SUMMERTIME' CHATEAU LA GORDONNE 2023

Der Rosé de Provence "Bio Summertime" von Chateau La Gardonne ist dank seines leichten und erfrischenden Geschmacks der perfekte Roséwein für den Sommer. Das Gebiet der Gardonne in der Provence, weniger als 30 Kilometer nordöstlich der Stadt Toulon gelegen, ist seit dem 1. Jahrhundert v. Chr. mit dem Weinbau verbunden, als die Römer den Weinanbau in der Region verbreiteten. Im 14. Jahrhundert waren es die Kartäusermönche, die der Weinproduktion einen starken Impuls gaben, eine Tradition, die heute von der Gruppe Vranken Pommery Monopole gepflegt wird, einer champenoise Realität, die das Chateau La Gardonne leitet.

Der "Bio Summertime" Chateau La Gardonne Rosé de Provence wird aus einer Mischung der Rebsorten Grenache und Syrah hergestellt, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus in der Provence angebaut werden. Die Reben profitieren von der kalk- und lehmhaltigen Matrix der Böden, die auch reich an Schiefer und Skelett sind, sowie von dem luftigen Mittelmeerklima der Region . Nach der Ernte, die nachts von Hand durchgeführt wird, um die Aromen und den Säuregehalt der Trauben zu verbessern, werden die Trauben in den Keller gebracht, wo sie mit einer pneumatischen Champagnerpresse sanft gepresst werden. Der so gewonnene Most wird bei niedriger Temperatur in Edelstahlbehältern alkoholisch vergoren und reift dann mehrere Monate lang bis zur endgültigen Abfüllung in Flaschen.

Der Rosé de Provence Chateau La Gardonne "Bio Summertime" hat eine zartrosa Farbe mit perlmuttfarbenen Reflexen. In der Nase zeigt er intensive und angenehme Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, kombiniert mit Nuancen von mediterranen Kräutern. Der Geschmack zeigt Ausgewogenheit und zitrische Frische, zusammen mit einem würzigen Ton von guter Persistenz, der zur Finesse des Weines beiträgt.

Farbe

Blassrosa

Geschmack

Intensive Zitrusnoten von Grapefruit, dann Anklänge von Blumen wie Jasmin und Holunderblüten

Geruch

Frisch und ausgewogen, ziemlich lang und mäßig warm, trinkbar